Лучшие кулинарные рецепты с фото » Торты » Шоколадные торты » Торт с шоколадной глазурью "Домашний"

Торт с шоколадной глазурью "Домашний"

  • 19-04-2013, 16:35
  • 0
  • 2199

Для теста:
• 125 гр мягкого сливочного масла или маргарина
• 125 гр сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 3 яйца
• 150 гр пшеничной муки
• 25 гр крахмала
• 1 ч. ложка разрыхлителя теста
Для крема:
• 750 мл молока
• 1 пакетик сухой смеси для ванильного пудинга
• 1 пакетик сухой смеси для ванильного соуса (требует варки)
• 60 гр сахара
• 150 гр сливочного масла
• 75 мл рома
• 150 гр сливочного масла
Для глазури:
• 100 гр шоколада (50% какао)
• 1 ч. ложка рафинированного растительного масла



Рецепт:

1. Нагреваем предварительно духовку. Режим "верхний/нижний нагрев" - 180 °С, режим конвекции - 160 °С.

2. Готовим тесто: сливочное масло или маргарин взбиваем миксером. Постепенно добавляем сахар и ванильный сахар, вымешиваем, пока не загустеет масса.

3. Добавляем постепенено в масляно-сахарную смесь яйца по одному (через каждые 1/2 минуты). Смешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем и в два приема добавляем в эту смесь. Размешиваем ее миксером на средней скорости.

4. Выкладываем тесто в выстеленную бумагой для выпечки разъёмную форму диаметром 26 см и равномерно распределяем. Ставим форму с тестом в нагретую духовку (нижняя треть). Выпекаем 20-25 минут.

5. Из формы вынимаем корж, даем остыть на кухонной решетке, накрытой бумагой для выпечки. Бумагу, на которой выпекался корж, удаляем. Разрезаем горизонтально пополам остывший корж. Выкладываем на блюдо нижнюю часть, заключаем ее в кольцо разъёмной формы.

6. Готовим пудинг из молока, сухой смеси для пудинга, сухой смеси для соуса и сахара по инструкции на упаковке (но с указанными в данном рецепте ингредиентами) - для крема. Добавляем в горячий пудинг сливочное масло. Перемешиваем крем и даем в течение 20 минут остыть.

7. Выкладываем половину крема на нижнюю часть коржа и равномерно распределяем. Наливаем половину порции рома в неглубокую тарелку. Разрезаем пополам каждое половину указанного количества сливочного печенья и по очереди обмакиваем в ром; печенье раскладываем поверх крема.

8. Второй половиной коржа накрываем и намазываем ее оставшимся кремом. Оставшееся сливочное масло тоже разрезаем пополам каждое и обмакиваем в ром только с нижней стороны. Плотно укладываем половинки печенья на крем пропитанной ромом стороной вниз (выступающие края печенья обрезаем). Ставим торт в холодное место не менее чем на 4 часа.

9. Готовим глазурь: шоколад ломаем на кусочки, добавляем растительное масло и растапливаем при постоянном помешивании на слабом огне на водяной бане. Удаляем кольцо разъёмной формы.

10. Распределяем равномерно шоколадную глазурь по поверхности торта.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 45 минут, без остывания
Время выпечки: 20-25 минут
Содержит алкоголь
В одной порции: 7 гр белков, 36 гр жиров, 45 гр углеводов, 22,77 кДж, 544 килокалории,
3,5 хлебных единиц

Совет:
Поверхность торта можно украсить расплавленным тертым белым шоколадом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 9
Гостей: 8

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют