Фруктовый торт с мате и ананасами
- 7-05-2013, 18:46
- 0
- 2636
На 12 порций
Для основы торта:
• 100 гр вафель из нешлифованного риса (с морской солью)
• 100 гр белого кувертюра (шоколадной глазури)
• 75 гр сливочного масла
• 50 гр сливок
Для начинки:
• 200 мл ванильного йогурта
• 250 гр сливок
• 1 банка консервированных ананасов кружочками
• 1 пакетик бесцветного желе - для торта
• 20 гр сахара
• 4 ст. ложки ананасового сиропа из банки
• 5 пластинок белого желатина
• 125 мл молока
• 75 гр сахара
• 2 ч. ложки мате (порошка для приготовления чая)
• 200 мл ванильного йогурта
• 250 гр сливок
• 1 банка консервированных ананасов кружочками
• 1 пакетик бесцветного желе - для торта
• 20 гр сахара
• 4 ст. ложки ананасового сиропа из банки
• 5 пластинок белого желатина
• 125 мл молока
• 75 гр сахара
• 2 ч. ложки мате (порошка для приготовления чая)
Для присыпки:
• 1/2 ч. ложки мате (порошка для приготовления чая)
Рецепт ананасового торта с мате
1. Готовим тесто: мелко крошим вафли миксером или блендером, откладываем 25 гр вафельных крошек.
2. Нарезаем кусочками кувертюр и растапливаем на водяной бане вместе со сливочным маслом и сливками на слабом огне. Всыпаем вафельные крошки и хорошо перемешиваем.
3. Ставим на блюдо, выстеленное бумагой для выпечки или специальной бумажной салфеткой, кольцо разъёмной формы диаметром 26 см. Выкладываем массу с вафельными крошками в кольцо разъёмной формы, прижимаем ложкой к основанию и к бортику на 1 см в высоту. Ставим блюдо в холодильник.
4. Готовим начинку: откидываем кусочки ананаса на сито, собираем сироп в отдельную ёмкость и отмеряем 4 столовые ложки. Делаем пюре из кусочков ананаса. Помешивая, добавляем сухую смесь желе для торта, сахар, 4 столовые ложки ананасового сиропа из банки и готовим глазурь по инструкции на упаковке. Даем остыть в течение 5 минут, выкладываем на основу торта и равномерно распределяем. Ставим в холодильник на 30 минут.
5. Замачиваем желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Молоко доводим до кипения и снимаем с плиты. Смешиваем сахар с порошком мате. Слегка отжимаем замоченный желатин и помешивая растворяем в молоке. Вмешиваем смесь сахара и порошка мате кулинарной кисточкой в молоко с желатином. Помешивать не прекращая, добавляем йогурт и ставим в холодильник.
6. Взбиваем сливки. Когда начнет застывать масса в холодильнике, вводим в нее взбитые сливки. Крем выкладываем на основу торта поверх ананасовой массы, равномерно распределяем. Ставим торт в холодильник на 2 часа.
7. Отделяем и снимаем кольцо разъёмной формы. Смешиваем отложенные вафельные крошки с 1/2 чайной ложкой мате перед подачей к столу и частью этой смеси посыпаем по краю торт. Украшаем блюдо оставшейся смесью крошек и порошка мате.
Совет:
Порошок мате можно купить в хорошей чайной или в азиатских магазинах. Открытую банку с мате нужно хранить в холодильнике.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.