Лучшие кулинарные рецепты с фото » Торты » Фруктовые торты » Фруктовый торт с мате и ананасами

Фруктовый торт с мате и ананасами

  • 7-05-2013, 18:46
  • 0
  • 2565

На 12 порций

Для основы торта:
• 100 гр вафель из нешлифованного риса (с морской солью)
• 100 гр белого кувертюра (шоколадной глазури)
• 75 гр сливочного масла
• 50 гр сливок
Для начинки:
• 200 мл ванильного йогурта
• 250 гр сливок
• 1 банка консервированных ананасов кружочками
• 1 пакетик бесцветного желе - для торта
• 20 гр сахара
• 4 ст. ложки ананасового сиропа из банки
• 5 пластинок белого желатина
• 125 мл молока
• 75 гр сахара
• 2 ч. ложки мате (порошка для приготовления чая)

Для присыпки:
• 1/2 ч. ложки мате (порошка для приготовления чая)


Рецепт ананасового торта с мате

1. Готовим тесто: мелко крошим вафли миксером или блендером, откладываем 25 гр вафельных крошек.

2. Нарезаем кусочками кувертюр и растапливаем на водяной бане вместе со сливочным маслом и сливками на слабом огне. Всыпаем вафельные крошки и хорошо перемешиваем.

3. Ставим на блюдо, выстеленное бумагой для выпечки или специальной бумажной салфеткой, кольцо разъёмной формы диаметром 26 см. Выкладываем массу с вафельными крошками в кольцо разъёмной формы, прижимаем ложкой к основанию и к бортику на 1 см в высоту. Ставим блюдо в холодильник.

4. Готовим начинку: откидываем кусочки ананаса на сито, собираем сироп в отдельную ёмкость и отмеряем 4 столовые ложки. Делаем пюре из кусочков ананаса. Помешивая, добавляем сухую смесь желе для торта, сахар, 4 столовые ложки ананасового сиропа из банки и готовим глазурь по инструкции на упаковке. Даем остыть в течение 5 минут, выкладываем на основу торта и равномерно распределяем. Ставим в холодильник на 30 минут.

5. Замачиваем желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Молоко доводим до кипения и снимаем с плиты. Смешиваем сахар с порошком мате. Слегка отжимаем замоченный желатин и помешивая растворяем в молоке. Вмешиваем смесь сахара и порошка мате кулинарной кисточкой в молоко с желатином. Помешивать не прекращая, добавляем йогурт и ставим в холодильник.

6. Взбиваем сливки. Когда начнет застывать масса в холодильнике, вводим в нее взбитые сливки. Крем выкладываем на основу торта поверх ананасовой массы, равномерно распределяем. Ставим торт в холодильник на 2 часа.

7. Отделяем и снимаем кольцо разъёмной формы. Смешиваем отложенные вафельные крошки с 1/2 чайной ложкой мате перед подачей к столу и частью этой смеси посыпаем по краю торт. Украшаем блюдо оставшейся смесью крошек и порошка мате.

Совет:

Порошок мате можно купить в хорошей чайной или в азиатских магазинах. Открытую банку с мате нужно хранить в холодильнике.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют