Грушевый торт с пахтой и лимонадом
- 21-04-2013, 16:01
- 0
- 2954
На 12 порций
Для основы торта:
• 50 гр сливочного масла
• 100 гр шоколада (50% какао)
• 225 гр фруктовых мюсли (40% фруктов, с витамином С)
Для начинки:
• 500 мл пахты
• 2 банки груш консервированных половинками
• 50 мл грушевого сиропа из банки
• 400 гр сливок
• 7 пластинок белого желатина
• 90 гр сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 500 мл пахты
• 2 банки груш консервированных половинками
• 50 мл грушевого сиропа из банки
• 400 гр сливок
• 7 пластинок белого желатина
• 90 гр сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
Для глазури:
• 330 мл лимонада (с натуральным ароматизатором бузины)
• 5 пластинок белого желатина
• тертая цедра 1 лимона или лайма
• 1 щепотка молотой корицы
• 50 мл грушевого сиропа из банки
• 40 гр сахара
Рецепт торта с грушами и пахтой
1. Готовим основу торта: растапливаем сливочное масло. Нарезаем маленькими кусочками шоколад и помешивая растапливаем в сливочном масле, перемешиваем с мюслями.
2. Ставим на блюдо кольцо разъёмной формы диаметром 26 см, выстеленное бумагой для выпечки или специальной бумажной салфеткой. Внутрь кольца выкладываем массу из мюслей и ложкой хорошо придавливаем к блюду. Даем застыть в холодильнике.
3. Готовим начинку: откидываем на дуршлаг половинки груш из банки. Замачиваем в холодной воде желатин согласно инструкции на упаковке. Смешиваем пахту в отдельной посуде с сахаром и ванильным сахаром. Нагреваем в маленькой кастрюле грушевый сироп. Отжимаем желатин и помешивая растворяем в сиропе, затем добавляем пахту и ставим в холодильник.
4. Взбиваем сливки. Как только начнет застывать масса с пахтой, вмешиваем в нее сливки, выкладываем на основу из мюсли и равномерно распределяем. Размещаем половинки груш выпуклой частью вниз на креме из пахты и сливок и слегка вдавливаем. Ставим торт на 3 часа в холодильник.
5. Готовим глазурь: замачиваем желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Смешиваем лимонад с цедрой лимона или лайма, лимонным соком и корицей в отдельной посуде. Нагреваем в маленькой кастрюле грушевый сироп. Отжимаем желатин и помешивая растворяем в сиропе, затем добавляем порциями сахар. Смешиваем желатиновую смесь с лимонадной жидкостью. Глазурью заливаем поверхность грушевого торта. Опять ставим торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы застыла глазурь. Снимаем кольцо разъёмной формы.
В одной порции: 6 гр белков, 40 гр углеводов, 1463 кДж, 349 килокалорий, 3,5 хлебных единиц
Совет:
Можно разложить на грушевом торте вместе с половинками груш 150 гр вымытых и высушенных ягод черники и залить торт глазурью.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.