Торт с грушами и мюсли
- 25-04-2013, 11:53
- 0
- 3317
На 12 порций
Для теста:
• 120 гр сахара
• 30 гр сливочного масла
• 30 гр семян подсолнечника
• 100 гр овсяных хлопьев
• 100 гр шоколада
• 1 ст. ложка рафинированного растительного масла
Для начинки:
• 1 банка консервированных половинками груш
• 2 пластинки белого желатина
• 1 пакетик сухой смеси - для ванильного пудинга
• 300 л грушевого сиропа из банки
• 1 ч. ложка сахара
• 1 ст. локжа лимонного сока
• 400 гр сливок
• 2 пакетика загустителя сливок
• 1 пакетик ванильного сахара
• 1 банка консервированных половинками груш
• 2 пластинки белого желатина
• 1 пакетик сухой смеси - для ванильного пудинга
• 300 л грушевого сиропа из банки
• 1 ч. ложка сахара
• 1 ст. локжа лимонного сока
• 400 гр сливок
• 2 пакетика загустителя сливок
• 1 пакетик ванильного сахара
Рецепт грушевого торта с мюслями
1. Устанавливаем кольцо разъёмной формы диаметром 26 см на блюдо, выстеленное бумагой для выпечки или специальной бумажной салфеткой.
2. Готовим тесто: растапливаем сахар и сливочное масло в сковороде, добавляем семена подсолнечника, овсяные хлопья и помешивая подрумяниваем. Перекладываем 3/4 мюслей в кольцо разъёмной формы на блюдо и прижимаем к блюду вилкой. Выкладываем на бумагу для выпечки оставшиеся мюсли и даем остыть.
3. Ломаем шоколад на кусочки и помешивая растапливаем с растительным маслом в маленькой кастрюле на водяной бане на большом огне. Намазываем кисточкой на основу торта 2 столовые ложки шоколадной массы, даем застыть.
4. Готовим начинку: половинки консервированных груш откидываем на дуршлаг, собираем сироп в отдельную ёмкость и отмеряем 30 мл. Откладываем для украшения 2 половинки груш, остальные нарезаем небольшими кубиками.
5. Замачиваем желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Готовим пудинг по инструкции на упаковке (но с указанными ингредиентами) из сухой смеси для пудинга, грушевого сиропа и сахара. Растворяем замоченный желатин помешивая в горячем пудинге. Добавляем грушевые кубики и лимонный сок. Даем остыть, перемешивая время от времени. Затем выкладываем на основу торта и равномерно распределяем.
6. Взбиваем сливки с загустителем сливок и ванильным сахаром. Выкладываем их на пудинг и распределяем так, чтобы в центре получился небольшой купол. Ставим торт на 1 час в холодильник. Отделяем и снимаем кольцо разъёмной формы.
7. Нарезаем кусочками отложенные половинки груш. Украшаем поверхность грушевого торта перед подачей к столу кусочками груш и оставшимися мюслями. Рисуем по желанию узор на поверхности торта оставшейся шоколадной массой, еще раз ее разогрев.
В одной порции: 5 гр белков, 21 гр жиров, 35 гр углеводов, 1483 кДж, 354 килокалории, 3,0 хлебных единиц
Совет:
Тортс грушами нужно сразу подать к столу, иначе карамелизированные мюсли начнут распадаться.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.