Торт с фруктами и ягодами "Смузи"
- 22-04-2013, 17:12
- 0
- 3973
На 12 порций
Для теста:
• 100 гр пшеничной муки
• 2 ч. ложки разрыхлителя теста
• 1 пакетик сухой смеси - для ванильного пудинга
• 100 гр сахара
• 3 яйца
• 75 мл рафинированного растительного масла
Для начинки
Первый слой:
• 4 пластинки белого желатина
• 250 гр смузи или смеси ягод (малина, черника, ежевика, смородина)
• 75 гр сахара
• 200 гр сливок или сметаны 24%
• 1/2 спелого манго (100 гр мякоти плода)
Второй слой:
• 4 пластинки белого желатина
• 250 мл смузи из манго и маракуйи
• 1/2 манго
• 60 гр сахара
• 200 гр сливок или сметаны 24%
Первый слой:
• 4 пластинки белого желатина
• 250 гр смузи или смеси ягод (малина, черника, ежевика, смородина)
• 75 гр сахара
• 200 гр сливок или сметаны 24%
• 1/2 спелого манго (100 гр мякоти плода)
Второй слой:
• 4 пластинки белого желатина
• 250 мл смузи из манго и маракуйи
• 1/2 манго
• 60 гр сахара
• 200 гр сливок или сметаны 24%
Рецепт фруктового торта с ягодами "Смузи"
1. Готовим тесто: смешиваем муку с разрыхлителем и сухой смесью для пудинга, добавляем сахар, яйца и растительное масло. Смешиваем миксером - сначала непродолжительное время на самой низкой скорости, а затем 2 минуты на самой высокой смешиваем до однородной консистенции.
2. Выкладываем тесто в смазанную жиром разъёмную форму диаметром 26 см и равномерно распределяем. Ставим форму в нагретую духовку. Духовку предварительно нагреваем. Режим "верхний/нижний нагрев" - 180 °С, режим конвекции - 160 °С. Выпекаем 20 минут.
3. Вынимаем корж из формы и перекладываем на кухонную решетку, накрытую бумагой для выпечки. Срезаем тонко верх с него так, чтобы остался корж толщиной 2 см. Мелко крошим верх коржа и откладываем. Выкладываем корж на блюдо и заключаем его в кольцо разъёмной формы.
4. Готовим начинку: для перового слоя замачиваем желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Замоченный желатин отжимаем и, помешивая нагреваем в маленькой кастрюле (не доводя до кипения), пока он полностью не растворится. Смешиваем ягодный смузи с сахаром и сливками. Смешиваем желатин сначала с 2-3 столовыми ложками сливочно-ягодной массы, затем вмешиваем в оставшуюся массу. Ставим в холодильник. Когда начнет застывать сливочно-ягодная масса, выкладываем ее на корж и равномерно распределяем. Ставим торт в холодильник.
5. Готовим второй слой начинки: очищаем половину манго и нарезаем маленькими кубиками. Желатин замачиваем, как описано в пункте 4, растворяем в смузи из смеси манго с маракуей. Смешиваем с сахаром и половиной сливок и ставим в холодильник. Когда масса начнет застывать, выкладываем ее на торт. Кусочки манго сразу же выкладываем на поверхность торта, слегка вдавливая в крем.
6. Выкладываем в небольшой пакетик для замораживания оставшиеся сливки и отрезаем маленький уголок. На поверхность торта шприцом выдавливаем небольшие комочки сливок. Ставим торт на 3 часа в холодильник.
7. Отложенные крошки коржа, помешивая подрумяниваем слегка на сковороде без жира и остужаем. Отделяем и снимаем кольцо разъёмной формы. Посыпаем край торта подрумяненными крошками и сразу подаем к столу торт.
В одной порции: 5 гр белков, 16 гр жиров, 37 гр углеводов, 1 311 кДж, 313 килокалорий, 3,0 хлебных единиц
Совет:
Подрумяненные крошки можно подать к торту в отдельной посуде.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.