Лучшие кулинарные рецепты с фото » Торты » Фруктовые торты » Торт с фруктами и ягодами "Смузи"

Торт с фруктами и ягодами "Смузи"

  • 22-04-2013, 17:12
  • 0
  • 3813

На 12 порций

Для теста:
• 100 гр пшеничной муки
• 2 ч. ложки разрыхлителя теста
• 1 пакетик сухой смеси - для ванильного пудинга
• 100 гр сахара
• 3 яйца
• 75 мл рафинированного растительного масла
Для начинки
Первый слой:
• 4 пластинки белого желатина
• 250 гр смузи или смеси ягод (малина, черника, ежевика, смородина)
• 75 гр сахара
• 200 гр сливок или сметаны 24%
• 1/2 спелого манго (100 гр мякоти плода)
Второй слой:
• 4 пластинки белого желатина
• 250 мл смузи из манго и маракуйи
• 1/2 манго
• 60 гр сахара
• 200 гр сливок или сметаны 24%



Рецепт фруктового торта с ягодами "Смузи"

1. Готовим тесто: смешиваем муку с разрыхлителем и сухой смесью для пудинга, добавляем сахар, яйца и растительное масло. Смешиваем миксером - сначала непродолжительное время на самой низкой скорости, а затем 2 минуты на самой высокой смешиваем до однородной консистенции.

2. Выкладываем тесто в смазанную жиром разъёмную форму диаметром 26 см и равномерно распределяем. Ставим форму в нагретую духовку. Духовку предварительно нагреваем. Режим "верхний/нижний нагрев" - 180 °С, режим конвекции - 160 °С. Выпекаем 20 минут.

3. Вынимаем корж из формы и перекладываем на кухонную решетку, накрытую бумагой для выпечки. Срезаем тонко верх с него так, чтобы остался корж толщиной 2 см. Мелко крошим верх коржа и откладываем. Выкладываем корж на блюдо и заключаем его в кольцо разъёмной формы.

4. Готовим начинку: для перового слоя замачиваем желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Замоченный желатин отжимаем и, помешивая нагреваем в маленькой кастрюле (не доводя до кипения), пока он полностью не растворится. Смешиваем ягодный смузи с сахаром и сливками. Смешиваем желатин сначала с 2-3 столовыми ложками сливочно-ягодной массы, затем вмешиваем в оставшуюся массу. Ставим в холодильник. Когда начнет застывать сливочно-ягодная масса, выкладываем ее на корж и равномерно распределяем. Ставим торт в холодильник.

5. Готовим второй слой начинки: очищаем половину манго и нарезаем маленькими кубиками. Желатин замачиваем, как описано в пункте 4, растворяем в смузи из смеси манго с маракуей. Смешиваем с сахаром и половиной сливок и ставим в холодильник. Когда масса начнет застывать, выкладываем ее на торт. Кусочки манго сразу же выкладываем на поверхность торта, слегка вдавливая в крем.

6. Выкладываем в небольшой пакетик для замораживания оставшиеся сливки и отрезаем маленький уголок. На поверхность торта шприцом выдавливаем небольшие комочки сливок. Ставим торт на 3 часа в холодильник.

7. Отложенные крошки коржа, помешивая подрумяниваем слегка на сковороде без жира и остужаем. Отделяем и снимаем кольцо разъёмной формы. Посыпаем край торта подрумяненными крошками и сразу подаем к столу торт.

В одной порции: 5 гр белков, 16 гр жиров, 37 гр углеводов, 1 311 кДж, 313 килокалорий, 3,0 хлебных единиц

Совет:

Подрумяненные крошки можно подать к торту в отдельной посуде.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют