Фруктовый торт с облепихой
- 22-04-2013, 12:27
- 0
- 5068
На 16 порций
Для бисквитного теста:
• 200 гр пшеничной муки
• 2 яйца
• 125 гр сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 2 ч. ложки разрыхлителя теста
• 75 мл рафинированного растительного масла
• 75 мл минеральной газированной воды
Для начинки:
• 125 мл облепихового сока (натурального, с мякотью)
• 8 пластинок белого желатина
• 500 мл кефира
• 100 гр сахара
• цедра и сок 1/2 лимона
• 400 гр сливок
Для прослойки:
• 2 ст. лодки абрикосового джема
• 125 мл облепихового сока (натурального, с мякотью)
• 8 пластинок белого желатина
• 500 мл кефира
• 100 гр сахара
• цедра и сок 1/2 лимона
• 400 гр сливок
Для прослойки:
• 2 ст. лодки абрикосового джема
Для глазури и верхнего слоя:
• 1 банан
• 2 апельсина
• 2 пластинки белого желатина
• 50 гр сахара
• 1 ст. ложка лимонного сока (из оставшейся 1/2 лимона)
• 50 мл облепихового сока (натурального, с мякотью)
Рецепт облепихового торта с фруктами
1. Готовим тесто: миксером взбиваем яйца на самой высокой скорости 1 минуту. Смешиваем сахар с ванильным сахаром, всыпаем взбитые яйца и взбиваем еще 2 минуты. Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем к яичной массе и перемешиваем на самой низкой скорости непродолжительное время. Поочередно добавляем не прекращая взбивать растительное масло и минеральную воду.
2. Переливаем готовое тесто в смазанную жиром разъёмную форму диаметром 28 см и равномерно распределяем. Ставим форму в нагретую духовку (нижняя треть). Духовку предварительно нагреваем. Режим "верхний/нижний нагрев" - 180 °С, режим конвекции - 160 °С. Выпекаем 20-25 минут. Вынимаем из формы готовый бисквит, даем ему остыть на кухонной решетке, накрытой бумагой для выпечки. Использованную бумагу для выпечки снимаем.
3. Готовим начинку: замачиваем желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Смешиваем кефир с сахаром, облепиховым соком, цедрой лимона и лимонным соком. Слегка отжимаем замоченный желатин и помешивая нагреваем в маленькой кастрюле (не доводя до кипения), пока он полностью не растворится.
4. Смешиваем желатин сначала с 3-4 столовыми ложками кефирной массы, затем вмешиваем в оставшуюся кефирную массу. Взбиваем сливки. Когда начнет густеть кефирная масса, вмешиваем в нее сливки.
5. Разрезаем горизонтально пополам бисквитный корж. Выкладываем на блюдо нижний пласт и намазываем джемом. Устанавливаем кольцо разъёмной формы диаметром 28 см вокруг коржа. Выкладываем 2/3 крема из кефира и облепихи на бисквитную основу и равномерно распределяем. Накрываем верхним пластом бисквита. Распределяем на поверхности торта равномерно оставшийся крем из кефира и облепихи. На 2 часа ставим торт в холодильник.
6. Готовим глазурь: замачиваем желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Нагреваем в маленькой кастрюле сахар и лимонный сок, пока сахар полностью не растворится. Добавляем сок облепихи и продолжаем нагревать. Слегка отжимаем замоченный желатин, добавляем к соку с сахаром и помешивая нагреваем, пока полностью не растворится желатин, даем массе немного остыть. Глазурь должна оставаться жидкой.
7. Готовим верхний слой: очищаем банан и нарезаем его тонкими кружочками. Очищаем от кожуры и белой кожицы апельсины и разбираем на дольки. Раскладываем на поверхности облепихового торта кружочки бананов и дольки апельсинов и заливаем частью глазури. Ставим торт из облепихи в холодильник на непродолжительное время. Затем поверхность торта заливаем остатком глазури и ставим его в холодильник на 1 час. Снимаем кольцо разъёмной формы.
В одной порции: 5 гр белков, 35 гр углеводов, 1251 кДж, 299 килокалорий, 3,0 хлебных единиц
Совет:
Вместо абрикосового джема можно использовать апельсиновый мармелад. Бананы и апельсины можно заменить одним манго, очищенным и нарезанным ломтиками.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.