Зеленый яблочный торт

  • 20-04-2013, 19:17
  • 0
  • 3225

На 12 порций

Для теста:
• 100 гр мягкого сливочного масла
• 125 гр пшеничной муки
• 75 гр сахара
• 2 яйца
• 1 ч. ложка разрыхлителя теста
Для начинки:
• 250 мл молока
• 250 мл сливок
• 1 пакетик сухой смеси - для ванильного пудинга

Для верхнего слоя:
• 5 зеленых яблок (750 гр)
• 175 гр яблочного джема
• 1 ст. ложка воды
• 2 ст. ложки лимонного сока
• 150 мл яблочного сока (свежевыжатого)
• 1/2 ч. ложки лимонной кислоты
• 5 пластинок белого желатина


Рецепт зеленого яблочного торта

1. Готовим тесто: сливочное масло или маргарин взбиваем миксером до пластичного состояния, постепенно добавляем сахар. Перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем по одному яйцу (по 1 яйцу каждые 1/2 минуты). Смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем к тесту, перемешивая его на средней скорости. Выкладываем тесто в смазанную жиром разъёмную форму диаметром 26 см и равномерно распределяем.

2. Нагреваем предварительно духовку. Режим "верхний/нижний нагрев" - 180 °С, режим конвекции - 160 °С. Ставим форму в нагретую духовку и выпекаем 20 минут. Корж вынимаем из формы и выкладываем на выстеленную бумагой для выпечки кухонную решетку. Даем остыть, перекладываем на блюдо. Вокруг коржа устанавливаем кольцо разъёмной формы.

3. Готовим начинку: варим пудинг из молока, сливок и сухой смеси для пудинга по инструкции на упаковке. Даем остыть в течение 5 минут, за это время перемешиваем 2-3 раза. Распределяем на испеченном корже теплый пудинг.

4. Яблоки ополаскиваем горячей водой, вытираем и очищаем. Отмеряем 150 гр срезанной кожицы яблок и откладываем. Разрезаем каждое яблоко на 4 части, удаляем сердцевину и семена. Нарезаем 3/4 яблок дольками толщиной 1 см. Оставшуюся 1/4 яблок и отложенную кожуру мелко режем.

5. Доводим до кипения яблочный джем с водой. Добавляем дольки яблок и варим на среднем огне 2-3 минуты. Откидываем на дуршлаг, собираем сироп в отдельную ёмкость и отмеряем 150 мл. Даем дольками яблок остыть и раскладываем их на остывшем креме из пудинга. Ставим торт в холодильник.

6. Измельчаем в блендере отложенные яблоки, яблочную кожуру, лимонный сок и лимонную кислоту. Замачиваем в холодной воде желатин согласно инструкции на упаковке. Отжимаем желатин и помешивая нагреваем в маленькой кастрюле на слабом огне (не доводя до кипения), пока он полностью не растворится. Перемешиваем с яблочной массой и ставим в холодильник.

7. Когда яблочная масса начнет застывать, покрываем ею кусочки яблок на поверхности торта. Снова ставим торт на 1 час в холодильник, снимаем кольцо разъёмной формы. Храним зеленый яблочный торт в холодильнике до подачи к столу.

Совет:

Вместо сухой смеси для кремового пудинга можно использовать 1 пакетик сухой смеси для ванильного пудинга. В каждом случае пудинг следует готовить согласно инструкции на упаковке, но добавлять 250 мл молока и 250 гр сливок.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют