Зеленый яблочный торт
- 20-04-2013, 19:17
- 0
- 3225
На 12 порций
Для теста:
• 100 гр мягкого сливочного масла
• 125 гр пшеничной муки
• 75 гр сахара
• 2 яйца
• 1 ч. ложка разрыхлителя теста
Для начинки:
• 250 мл молока
• 250 мл сливок
• 1 пакетик сухой смеси - для ванильного пудинга
• 250 мл молока
• 250 мл сливок
• 1 пакетик сухой смеси - для ванильного пудинга
Для верхнего слоя:
• 5 зеленых яблок (750 гр)
• 175 гр яблочного джема
• 1 ст. ложка воды
• 2 ст. ложки лимонного сока
• 150 мл яблочного сока (свежевыжатого)
• 1/2 ч. ложки лимонной кислоты
• 5 пластинок белого желатина
Рецепт зеленого яблочного торта
1. Готовим тесто: сливочное масло или маргарин взбиваем миксером до пластичного состояния, постепенно добавляем сахар. Перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем по одному яйцу (по 1 яйцу каждые 1/2 минуты). Смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем к тесту, перемешивая его на средней скорости. Выкладываем тесто в смазанную жиром разъёмную форму диаметром 26 см и равномерно распределяем.
2. Нагреваем предварительно духовку. Режим "верхний/нижний нагрев" - 180 °С, режим конвекции - 160 °С. Ставим форму в нагретую духовку и выпекаем 20 минут. Корж вынимаем из формы и выкладываем на выстеленную бумагой для выпечки кухонную решетку. Даем остыть, перекладываем на блюдо. Вокруг коржа устанавливаем кольцо разъёмной формы.
3. Готовим начинку: варим пудинг из молока, сливок и сухой смеси для пудинга по инструкции на упаковке. Даем остыть в течение 5 минут, за это время перемешиваем 2-3 раза. Распределяем на испеченном корже теплый пудинг.
4. Яблоки ополаскиваем горячей водой, вытираем и очищаем. Отмеряем 150 гр срезанной кожицы яблок и откладываем. Разрезаем каждое яблоко на 4 части, удаляем сердцевину и семена. Нарезаем 3/4 яблок дольками толщиной 1 см. Оставшуюся 1/4 яблок и отложенную кожуру мелко режем.
5. Доводим до кипения яблочный джем с водой. Добавляем дольки яблок и варим на среднем огне 2-3 минуты. Откидываем на дуршлаг, собираем сироп в отдельную ёмкость и отмеряем 150 мл. Даем дольками яблок остыть и раскладываем их на остывшем креме из пудинга. Ставим торт в холодильник.
6. Измельчаем в блендере отложенные яблоки, яблочную кожуру, лимонный сок и лимонную кислоту. Замачиваем в холодной воде желатин согласно инструкции на упаковке. Отжимаем желатин и помешивая нагреваем в маленькой кастрюле на слабом огне (не доводя до кипения), пока он полностью не растворится. Перемешиваем с яблочной массой и ставим в холодильник.
7. Когда яблочная масса начнет застывать, покрываем ею кусочки яблок на поверхности торта. Снова ставим торт на 1 час в холодильник, снимаем кольцо разъёмной формы. Храним зеленый яблочный торт в холодильнике до подачи к столу.
Совет:
Вместо сухой смеси для кремового пудинга можно использовать 1 пакетик сухой смеси для ванильного пудинга. В каждом случае пудинг следует готовить согласно инструкции на упаковке, но добавлять 250 мл молока и 250 гр сливок.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.