Яблочный торт из полбы
- 20-04-2013, 17:01
- 0
- 4012
На 12 порций:
Для сдобного теста:
• 175 гр муки из полбы (можно купить в биомагазине или диетическом магазине)
• 1 ч. ложка разрыхлителя теста
• 60 гр коричневого тростникового сахара
• 1 яйцо
• 70 гр сливочного или маргарина
Для начинки:
• 900 гр красных яблок
• 600 мл неосветленного яблочного сока
• 2 пакетика сухой смеси - для ванильного пудинга
• 100 гр коричневого тростникового сахара
• 900 гр красных яблок
• 600 мл неосветленного яблочного сока
• 2 пакетика сухой смеси - для ванильного пудинга
• 100 гр коричневого тростникового сахара
Для верхнего слоя:
• 250 гр сливок
• 1 пакетик загустителя сливок
• 1 пакетик ванильного сахара
Для украшения:
• 2 красных яблока
• немного лимонного сока
• 2 красных яблока
• немного лимонного сока
Для присыпки:
• сахарная пудра
Рецепт яблочного торта с полбой
1. Готовим тесто: ингредиенты смешиваем миксером - сначала на самой низкой скорости, а затем на самой высокой, чтобы тесто получилось однородной консистенции. Заворачиваем его в фольгу и ставим в холодильник на 30 минут.
2. Готовим начинку: очищаем яблоки, каждое разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и семена и нарезаем яблоки дольками. Смешиваем 100 мл яблочного сока с сухой смесью для пудинга и сахаром. Доводим до кипения оставшийся яблочный сок с кусочками яблок и варим 1 минуту, снимаем с плиты. Добавляем смесь из сухой смеси для пудинга и яблочного сока и, помешивая, доводим до кипения еще раз. Снимаем с плиты и даем остыть.
3. Раскатываем 2/3 теста на основании смазанной жиром разъёмной формы диаметром 26 см. Устанавливаем кольцо разъёмной формы. Нагреваем предварительно духовку. Режим "верхний/нижний нагрев" - 180 °С, режим конвекции - 160 °С. Ставим форму в нагретую духовку, выпекаем 10 минут. Вынимаем форму из духовки на кухонную решетку и даем остыть.
4. Формируем длинный валик из оставшегося теста, укладываем его вдоль края основы для торта, формируя бортик высотой примерно 3 см. Выкладываем на основу для торта яблочно-пудинговую смесь и равномерно распределяем. Снова ставим форму в нагретую духовку на нижнюю треть. Выпекаем при той же температуре около 50-60 минут. Вынимаем форму из духовки на кухонную решетку. Даем остыть в течение 15 минут, затем отделяем ножом бортик торта от края формы и оставляем основу торта в форме до полного остывания.
5. Готовим верхний слой торта: взбиваем сливки с загустителем сливок и ванильным сахаром. Вынимаем торт из формы и выкладываем на блюдо. Распределяем сливки на поверхности торта и столовой ложкой выполняем рисунок в виде волн.
6. Готовим украшение торта: промываем яблоки, вытираем их, делим каждое на 4 части, удаляем сердцевину, семена и нарезаем тонкими дольками. Сбрызгиваем их лимонным соком и украшаем поверхность торта. Посыпаем сахарной пудрой край яблочного торта перед подачей к столу.
В одной порции: 3 гр белков, 13 гр жиров, 45 гр углеводов, 1313 кДж, 314 килокалорий, 4,0 хлебных единиц
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.