Лучшие кулинарные рецепты с фото » Торты » Песочные торты » Пшеничный яблочный торт "Небо и Земля"

Пшеничный яблочный торт "Небо и Земля"

  • 7-05-2013, 19:11
  • 0
  • 3968

На 12 порций

Для теста № 1:
• 400 гр очищенного картофеля
• 120 гр пшеничной муки
• 4 яйца
• 150 гр сахара
• 1 щепотка соли
• 1 ч. ложка разрыхлителя теста
• 100 гр молотого очищенного миндаля
• 50 гр изюма без косточек
Для теста № 2:
• 50 гр нарезанного миндаля

Для начинки:
• 750 гр красных зимних яблок
• 500 гр сливок
• 200 мл яблочного сока
• 100 мл белого вина
• 40 гр сахара
• 1 палочка корицы
• 6 пластинок белого желатина
• 1 пакетик ванильного сахара
• белые хлебные крошки или панировочные сухари
Для прослойки:
• 2 ст. ложки смеси корицы с сахаром
• 25 гр сливочного масла



Рецепт яблочного пшеничного торта

1. Готовим тесто № 1: отвариваем картофель (не солим) под крышкой в течение 20 минут. Сливаем воду и картофель сушим. Делаем пюре из 2/3 картофеля. Даем остыть картофелю (пюре и целому). Взбиваем миксером яйца на самой высокой скорости 1 минуту. Добавляем сахар и соль, еще 2 минуты взбиваем.

2. Смешиваем муку с разрыхлителем и миндалем, в два приема добавляем в яичную массу, перемешивая на самой низкой скорости. Откладываем 1/4 теста. Вмешиваем картофельное пюре и изюм в оставшиеся 3/4 теста. Перекладываем тесто с изюмом в смазанную жиром и посыпанную хлебными крошками разъёмную форму диаметром 26 см и равномерно распределяем. Ставим форму в нагретую духовку. Режим "верхний/нижний нагрев" - 180 °С, режим конвекции - 160 °С. Выпекаем 35-40 минут. Вынимаем испеченный корж из формы и даем ему остыть на кухонной решетке, накрытой бумагой для выпечки.

3. Готовим тесто № 2: нарезаем маленькими кубиками оставшийся картофель. Смешиваем с оставшимся тестом кубики картофеля и миндаль. В смазанную жиром и посыпанную крошками разъёмную форму диаметром 26 см перекладываем и равномерно распределяем. Посыпаем смесью сахарного песка и корицы. Размещаем сверху нарезанное мелкими кусочками сливочное масло (25 гр). Ставим форму в нагретую духовку и выпекаем 15-20 минут при указанной температуре. Отделяем корж от формы, снова помещаем на основание разъёмной формы и даем остыть.

4. Готовим начинку: очищаем яблоки, разрезаем каждое на четыре части, удаляем сердцевину и семена. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками. Кипятим яблочный сок с вином, сахаром и палочкой корицы. Добавляем ломтики яблок и тушим на слабом огне 2-3 минуты. Замачиваем желатин в холодной воде, отжимаем слегка, добавляем к тушеным ломтикам яблок (удаляем палочку корицы) и, помешивая, растворяем. Добавляем к яблокам вслед за желатином 125 гр сливок. Даем остыть.

5. Выкладываем на блюдо корж с изюмом и заключаем в кольцо разъёмной формы. Когда начнет застывать яблочная масса, выкладываем ее на корж и распределяем равномерно. Ставим торт в холодильник на 2 часа. Оставшиеся сливки (375 гр) взбиваем с загустителем сливок и ванильным сахаром. Помещаем их в шприцевальный мешок с круглым отверстием насадки диаметром 10 мм. Удаляем кольцо разъёмной формы и украшаем поверхность торта разными по размеру сливочными холмиками.

6. Разрезаем острым ножом второй корж на 12 частей-треугольников. Втыкаем треугольники в сливочные холмики в виде крыльев ветряной мельницы. Еще раз ставим торт в холодильник на 30 минут.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 9
Гостей: 9

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют