Клубничный торт с мандаринами "Зебра"
- 20-04-2013, 17:44
- 0
- 3018
На 12 порций:
Для теста:
• 200 гр пшеничной муки
• 3 ч. ложки разрыхлителя теста
• 3 яйца
• 150 гр сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 125 мл рафинированного растительного масла
• 1 ст. ложка (10 гр) просеянного какао
• 1 ст. ложка молока или воды
Для начинки:
• 300 гр мелкой клубники
• 600 гр греческого йогурта 9,4%
• 6 пластинок белого желатина
• 40 гр сахара
• 1 банка консервированных мандаринов
• 2 ст. ложки мандаринового сиропа из банки
• 200 гр сливок
• 300 гр мелкой клубники
• 600 гр греческого йогурта 9,4%
• 6 пластинок белого желатина
• 40 гр сахара
• 1 банка консервированных мандаринов
• 2 ст. ложки мандаринового сиропа из банки
• 200 гр сливок
Рецепт торта с клубникой и мандаринами
1. Готовим тесто: взбиваем миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром 2 минуты. Продолжая взбивать, добавляем растительное масло, затем муку, смешанную с разрыхлителем. Делим тесто на 2 равные части. К одной части добавляем какао и молоко (или воду) и перемешиваем.
2. Чтобы получить узор "зебры", сначала 2 полные столовые ложки теста выкладываем в центр разъёмной формы диаметром 26 см, выстеленной бумагой для выпечки, не размазываем. Поверх темного теста выкладываем 2 полные столовые ложки светлого теста (именно поверх, а не рядом!). Повторяем процесс, пока оба теста не закончатся. Не размазываем тесто в форме.
3. Нагреваем предварительно духовку. Режим "верхний/нижний нагрев" - 180 °С, режим конвекции - 160 °С. Ставим форму в нагретую духовку, выпекаем 35-40 минут. Вынимаем корж из формы и выкладываем на кухонную решетку, не снимая бумагу для выпечки. Даем остыть, бумагу для выпечки снимаем и разрезаем корж пополам горизонтально. Выкладываем на блюдо нижнюю часть коржа. Устанавливаем вокруг кольцо разъёмной формы. Нарезаем кубиками 3 на 3 см верхнюю часть коржа.
4. Готовим начинку: замачиваем желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Перемешиваем йогурт с сахаром. Очищаем клубнику, ополаскиваем, сушим, большие ягоды разрезаем пополам. Откидываем консервированные мандарины на дуршлаг, собираем сироп в отдельную ёмкость. Отмериваем 2 столовые ложки сиропа.
5. Слегка отжимаем замоченный желатин и помешивая нагреваем в маленькой кастрюле на слабом огне (не доводя до кипения), пока он полностью не растворится. Добавляем мандариновый сироп. Сначала смешиваем желатиновую смесь с 2-3 столовыми ложками йогурта, затем вливаем в оставшийся йогурт и перемешиваем. Взбиваем сливки и добавляем к йогуртовой массе.
6. Размещаем треть бисквитных кубиков и фруктов хаотично на нижнем корже торта. Раскладываем треть йогуртовой массы в промежутках между бисквитными кубиками и фруктами. Раскладываем сверху еще одну треть кубиков и фруктов, заполняем снова промежутки йогуртовым кремом, затем так же поступаем с оставшимися бисквитными кубиками, фруктами и кремом. Ставим клубничный торт в холодильник на 3 часа.
Совет:
После нарезки верхней части бисквитного коржа помимо кубиков останутся маленькие кусочки неровной формы. Их можно покрошить и оставить для украшения другого торта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.