Чизкейк с творогом "Нью-Йорк"
- 25-04-2013, 16:44
- 0
- 3025
На 16 порций
Для основы торта:
• 130 гр сливочного печенья
• 80 гр сливочного масла
Для начинки:
• 800 гр жирного творога
• 150 гр сливок
• 150 гр сахара
• 1 пакетик лимонной цедры
• 4 яйца
• 2 ст. ложки ванильной сухой смеси для пудинга
• 800 гр жирного творога
• 150 гр сливок
• 150 гр сахара
• 1 пакетик лимонной цедры
• 4 яйца
• 2 ст. ложки ванильной сухой смеси для пудинга
Для глазури:
• 250 гр сливок или сметаны 24%
• 30 гр сахарной пудры
Рецепт творожного чизкейка
1. Готовим основу торта: выкладываем печенье в плотный пакет и крошим скалкой. В кастрюле растапливаем сливочное масло, слегка остужаем, добавляем крошки печенья и хорошо размешиваем. Выкладываем массу в разъёмную форму диаметром 24 см, предварительно смазав ее жиром и выстелив бумагой для выпечки. Крошки печенья прижимаем обратной стороной столовой ложки на 1-2 см в высоту к кольцу формы, затем ко дну. Ставим форму в холодильник не менее чем на 10 минут.
2. Готовим начинку: взбиваем миксером на средней скорости творог, сахар и лимонную цедру до однородной консистенции. Добавляем яйца по одному не прекращая взбивать. Взбиваем сливки с сухой смесью для пудинга и перемешиваем с творожной массой. Выкладываем крем на основу торта из крошек и равномерно распределяем.
3. Духовку предварительно нагреваем. Режим "верхний/нижний нагрев" - 180 °С, режим конвекции - 160 °С. Ставим форму в нагретую духовку на нижнюю треть и выпекаем 45 минут. Вынимаем форму с творожным чизкейком из духовки и ставим на кухонную решетку. В течение 10 минут даем ему остыть.
4. Готовим глазурь: смешиваем сливки с сахарной пудрой до однородной консистенции. Осторожно распределяем ложкой сливочную массу на теплом чизкейке. Снова ставим форму в горячую духовку на нижнюю треть. Выпекаем при той же температуре еще 10 минут.
5. Вынимаем форму с испеченным чизкейком из духовки и ставим на кухонную решетку. Окончательно даем чизкейку остыть в форме. Вынимаем из формы готовое изделие, перекладываем на блюдо и ставим в холодильник на 4 часа.
В одной порции: 9 гр белков, 30 гр жиров, 20 гр углеводов, 1599 кДж, 382 килокалории, 1,5 хлебных единиц
Совет:
Для выпечки чизкейка с творогом высота кольца разъёмной формы должна быть не менее 7 см. Если Ваша форма ниже, можно сложить вдвое ленту из бумаги для выпечки шириной 8 см, смазать кольцо внутри небольшим количеством жира и приложить к нему эту ленту.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.