Пирожные панна-котта с клубникой
- 19-05-2013, 18:19
- 0
- 2508
На 20 шт.
Для теста:
• 100 гр бисквитного продолговатого печенья в виде "пальчиков"
• 4 яйца
• 2 ст. ложки горячей воды
• 70 гр сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 75 гр пшеничной муки
• 1 ч. ложка разрыхлителя теста
Для покрытия:
• 700 гр клубники
• 400 гр сливок
• 60 гр сахарной пудры
• 7 пластинок желатина
• 2 ст. ложки лимонного сока
• немного сахарной пудры
• 700 гр клубники
• 400 гр сливок
• 60 гр сахарной пудры
• 7 пластинок желатина
• 2 ст. ложки лимонного сока
• немного сахарной пудры
Рецепт:
1. Выкладываем в плотный пакет бисквитное печенье и крошим скалкой.
2. Духовку предварительно нагреваем. Режим "верхний/нижний нагрев" - 180 °С, режим конвекции - 160 °С.
3. Взбиваем миксером яйца с горячей водой на самой высокой скорости 1 минуту. Смешиваем сахар с ванильным сахаром, добавляем в яичную смесь и еще 2 минуты взбиваем. Вводим постепенно смешанную с разрыхлителем муку, на самой низкой скорости перемешивая. Добавляем бисквитные крошки.
4. Выкладываем тесто на противень (30 × 40 см), выстеленный бумагой для выпечки и распределяем равномерно. В нагретую духовку ставим и выпекаем 15 минут.
5. Отделяем бисквит от края противня и переворачиваем на посыпанную сахаром бумагу для выпечки. Даем остыть. Осторожно снимаем использованную бумагу для выпечки.
6. Разрезаем бисквит на две равные части (30 × 20 см). Выкладываем один бисквитный корж на блюдо и устанавливаем бортик разъёмной формы.
7. Готовим покрытие: ополаскиваем клубнику, даем стечь воде, удаляем половинки и разрезаем пополам каждую ягоду. Доводим до кипения 400 гр клубники со сливками и сахарной пудрой, варим 2-3 минуты на среднем огне. Ставим в холодильник оставшуюся клубнику.
8. Замачиваем желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Пюре готовим из клубнично-сливочной массы. Отжимаем желатин и, помешивая, в пюре растворяем. Добавляем лимонный сок. Ставим пюре в холодильник, охлаждаем, даем слегка застыть, при этом несколько раз перемешиваем. Срезом вниз выкладываем половинки клубники из холодильника на бисквитный корж.
9. Когда начнет застывать клубнично-сливочное пюре, выкладываем его на половинки клубники и распределяем равномерно. Вторым бисквитным коржом накрываем. На 3 часа торт ставим в холодильник.
10. Отделяем и снимаем бортик разъёмной формы. Посыпем торт сахарной пудрой и на пирожные разрезаем.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 35 минут, без остывания
Время выпечки: 15 минут
Нечто особенное - изысканное наслаждение
В одной порции: 4 гр белков, 17 гр углеводов, 664 кДж, 159 килокалорий,
1,5 хлебных единиц
Совет:
Для приготовления покрытия вместо 700 гр клубники можно взять 500 гр клубники и 200 гр смеси ягод, например малины, черники и смородины.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.