Кофейный крем "По-шведски"
- 31-07-2013, 16:37
- 0
- 2423
• 1/2 ст. ложки желатина
• 1 и 1/2 ст. ложки воды
• 1/2 стакана молока
• 2 сырых желтка
• 1/4 стакана сахарной пудры
• 1 ст. ложка крепкого кофе
• 1/2 стакана сливок
• 1 киви
• 1 банан
Рецепт:
1. Растворяем желатин в холодной воде, даем набухнуть. Кипятим молоко.
2. Растираем желтки с сахаром на водяной бане, всыпаем пудру. Растираем тщательно до однородной консистенции.
3. Помешивая постепенно, вливаем горячее молоко. Продолжаем готовить, пока не загустеет масса. Затем вливаем кофе, вводим набухший желатин.
4. Когда полностью растворится желатин, с огня снимаем крем, остужаем.
5. Охлажденные сливки взбиваем, добавляем их в крем, перемешиваем хорошенько, взбиваем слегка.
6. Крем переливаем в десертные тарелки, ставим в холодильник. С ломтиками киви и банана подаем.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.