Творожный торт с киви
- 28-08-2013, 19:11
- 0
- 2839

• 300 гр слоеного бездрожжевого теста
• 4 спелых киви
• 1/2 лимона
• 500 гр мягкого творога 19-20%
• 1 стакан сливок 33-35%
• 150 гр сахара
• 1 ч. ложка ванилина
• 20 г (1 упаковка) желатина
Рецепт творожного торта с киви
1. Делим тесто на четыре части (три равные и одна побольше). Выкладываем в форму большую часть теста и выпекаем до готовности. Вырезаем три одинаковых коржа из оставшегося теста и по очереди их выпекаем.
2. Тонкими кружочками нарезаем киви и поливаем лимонным соком. Оставляем на 10-15 минут.
3. Взбиваем с сахаром и ванилином сливки, до устойчивых пиков. Добавляем творог, лимонную цедру и всё перемешиваем.
4. Разводим в стакане холодной воды желатин, на 1 час оставляем - для набухания, затем нагреваем до растворения на водяной бане.
5. Собираем торт: выкладываем 1/4 крема на основу, помещаем сверху кружочки киви, накрываем коржом. Таким образом повторяем еще два слоя. Выкладываем оставшиеся крем и киви на последний корж.
6. Верх торта с киви заливаем тонким слоем желе и убираем на 2-3 часа в холодильник.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.