Творожный торт с киви

  • 28-08-2013, 19:11
  • 0
  • 2731

• 300 гр слоеного бездрожжевого теста
• 4 спелых киви
• 1/2 лимона
• 500 гр мягкого творога 19-20%
• 1 стакан сливок 33-35%
• 150 гр сахара
• 1 ч. ложка ванилина
• 20 г (1 упаковка) желатина


Рецепт творожного торта с киви


1. Делим тесто на четыре части (три равные и одна побольше). Выкладываем в форму большую часть теста и выпекаем до готовности. Вырезаем три одинаковых коржа из оставшегося теста и по очереди их выпекаем.

2. Тонкими кружочками нарезаем киви и поливаем лимонным соком. Оставляем на 10-15 минут.

3. Взбиваем с сахаром и ванилином сливки, до устойчивых пиков. Добавляем творог, лимонную цедру и всё перемешиваем.

4. Разводим в стакане холодной воды желатин, на 1 час оставляем - для набухания, затем нагреваем до растворения на водяной бане.

5. Собираем торт: выкладываем 1/4 крема на основу, помещаем сверху кружочки киви, накрываем коржом. Таким образом повторяем еще два слоя. Выкладываем оставшиеся крем и киви на последний корж.

6. Верх торта с киви заливаем тонким слоем желе и убираем на 2-3 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 16
Гостей: 15

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют