Окрошка "Зимняя"
- 27-04-2014, 12:01
- 0
- 3412
• 1 л кваса
• 100 гр картофеля
• 80 гр свеклы
• 60 гр соленых огурцов
• 30 гр яблок
• соль, сахар - по вкусу
• зелень
Для заправки:
• растительное масло
• слабый раствор уксуса
• горчица - по вкусу
• растительное масло
• слабый раствор уксуса
• горчица - по вкусу
Рецепт:
1. Тщательно промываем и очищаем картофель со свеклой. В кастрюлю наливаем воду. Кладем туда овощи. Доводим до кипения и отвариваем.
2. Сливаем воду, Овощам даем остыть.
3. Очищаем от кожуры огурцы. Промываем яблоки и также срезаем кожуру. Небольшими кубиками нарезаем овощи и яблоки.
4. Зелень промываем под прохладной водой. Мелко шинкуем.
5. Соединяем зелень с овощами и фруктами. Добавляем туда сахар и соль. Перемешиваем. Заливаем квасом.
6. Готовим заправку: смешиваем растительное масло, слабый раствор уксуса и горчицу.
7. Заправляем этим окрошку. Подаем к столу.
Приятного аппетита!
"Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.