Окрошка "Зимняя"

  • 27-04-2014, 12:01
  • 0
  • 3297

• 1 л кваса
• 100 гр картофеля
• 80 гр свеклы
• 60 гр соленых огурцов
• 30 гр яблок
• соль, сахар - по вкусу
• зелень
Для заправки:
• растительное масло
• слабый раствор уксуса
• горчица - по вкусу



Рецепт:

1. Тщательно промываем и очищаем картофель со свеклой. В кастрюлю наливаем воду. Кладем туда овощи. Доводим до кипения и отвариваем.

2. Сливаем воду, Овощам даем остыть.

3. Очищаем от кожуры огурцы. Промываем яблоки и также срезаем кожуру. Небольшими кубиками нарезаем овощи и яблоки.

4. Зелень промываем под прохладной водой. Мелко шинкуем.

5. Соединяем зелень с овощами и фруктами. Добавляем туда сахар и соль. Перемешиваем. Заливаем квасом.

6. Готовим заправку: смешиваем растительное масло, слабый раствор уксуса и горчицу.

7. Заправляем этим окрошку. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

"Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 8
Гостей: 7

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют