Чорба из баранины
- 25-01-2013, 16:38
- 0
- 2209
• 500 гр баранины
• 15 гр топленого масла
• 3 ст. ложки оливкового масла
• 150 гр вермишели
• 1 ст. ложка томатной пасты
• 1/2 ст. ложки аджики
• 1/2 кофейной ложки черного молотого перца
• соль - про вкусу
• 1 лимон
• зелень петрушки
• зелень сельдерея
Рецепт:
1. Мякоть баранины нарезаем кусочками, солим мелкой солью, натираем перцем и в оливковом масле обжариваем. Добавляем томатную пасту и аджику, нарезанную мелко зелень петрушки и сельдерея, помешиваем. Заливаем водой и тушим на слабом огне до готовности баранины.
2. Когда будет готово мясо, доливаем 2 л воды и нагреваем.
3. Мясо вынимаем из кастрюли, очищаем от костей и кладем вновь в бульон.
4. Когда закипит суп, кладем в него вермишель и 10-15 минут варим. При необходим ости солим еще раз, добавляем топленое масло.
5. Вливаем лимонный сок в суп и разливаем по тарелкам.
Приятного аппетита!
На заметку:
Можно приготовить чорбу с рисом (рецепт восточной кухни), но вкусен и этот вариант, с вермишелькой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.