Чорба из баранины

  • 25-01-2013, 16:38
  • 0
  • 2209

• 500 гр баранины
• 15 гр топленого масла
• 3 ст. ложки оливкового масла
• 150 гр вермишели
• 1 ст. ложка томатной пасты
• 1/2 ст. ложки аджики
• 1/2 кофейной ложки черного молотого перца
• соль - про вкусу
• 1 лимон
• зелень петрушки
• зелень сельдерея


Рецепт:

1. Мякоть баранины нарезаем кусочками, солим мелкой солью, натираем перцем и в оливковом масле обжариваем. Добавляем томатную пасту и аджику, нарезанную мелко зелень петрушки и сельдерея, помешиваем. Заливаем водой и тушим на слабом огне до готовности баранины.

2. Когда будет готово мясо, доливаем 2 л воды и нагреваем.

3. Мясо вынимаем из кастрюли, очищаем от костей и кладем вновь в бульон.

4. Когда закипит суп, кладем в него вермишель и 10-15 минут варим. При необходим ости солим еще раз, добавляем топленое масло.

5. Вливаем лимонный сок в суп и разливаем по тарелкам.

Приятного аппетита!

На заметку:
Можно приготовить чорбу с рисом (рецепт восточной кухни), но вкусен и этот вариант, с вермишелькой.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют