Баранина "Болгарский гювеч"
- 7-03-2013, 17:03
- 0
- 2822
• 250 гр мякоти баранины
• 250 гр субпродуктов: печенка, почки, сердце
• 2 болгарских перца
• 2 ст. ложки риса
• 2 головки репчатого лука
• 4 яйца
• 1 стручок острого перца
• 4 картофелины
• 100 мл растительного масла
• 100 мл белого вина
• 400-500 мл мясного бульона
• молотый черный перец
• зеленый лук
• зелень чабреца
• зелень мяты
• зелень петрушки
• соль - по вкусу
• помидоры - для оформления
Рецепт:
1. Тщательно промываем мясо и потроха, сушим и нарезаем кусочками. Обжариваем с измельченным репчатым луком. Солим, перчим, добавляем измельченный зеленый лук и перемешиваем.
2. Вливаем половину бульона и тушим, крышкой накрыв, до полуготовности мяса. Затем добавляем нарезанный болгарский перец и рис, вливаем оставшийся бульон.
3. Выкладываем через 15 минут поверх мяса нарезанный картофель, вливаем вино, немного солим, кладем стручок острого перца и тушим, пока не выпарится жидкость.
4. Затем посыпаем рубленой зеленью заливаем взбитыми яйцами; держим на слабом огне, пока не станет плотной яичная масса.
5. Подаем, украсив свежими помидорами.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.