Борщ на квасе
- 24-01-2013, 13:14
- 0
- 2142
На 200 гр говядины:
• 1/2 тушки курицы
• 200 гр баранины
• 2 стакана свекольного кваса
• 1 стакан кваса из сухарей
• 1,5 свеклы
• 1 морковь
• корень петрушки
• корень сельдерея
• 1 луковица
• 300 гр картофеля
• 1 небольшой кочан капусты
• 50 гр шпика
• 1 ч. ложка муки
• 1 помидор
• 1 яичный желток
• 0,5 стакана густой сметаны
Рецепт:
1. Разводим с водой 2 стакана свекольного кваса и 1 стакан кваса из сухарей так, чтобы получить всего 10 стаканов жидкости.
2. Кладем говядину, 1/4 часть подготовленной курицы, варим до готовности курицы; затем вынимаем ее, мясо оставляем.
3. Кладем в бульон целую очищенную свеклу и нашинкованную свеклу, нарезанные мелко морковь, корни петрушки и сельдерея. Когда сварится свекла, кладем баранину, до готовности варим, затем вынимаем и кладем нарзанные капусту и картофель.
4. Кусочками режем шпик, посыпаем мукой и толчем вместе с нарубленными зеленым луком, петрушкой и укропом.
5. Получившуюся смесь кладем в борщ, кипятим. Добавляем измельченные помидоры.
6. Растираем со сметаной яичный желток и разводим бульоном.
7. Кладем кусочки курицы, баранины и говядины в тарелки при подаче.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.