Шашлык по-грузински для пикника

  • 21-07-2012, 13:20
  • 0
  • 2623

• 1,5 кг баранины
• 5 помидоров
• 1 луковица
• 1 лимон
• 2 ст. ложки бараньего топленого сала
• 1 стакан соуса ткемали
• зелень петрушки
• уксус 3%
• молотый перец, соль - по вкусу


Рецепт:


1. Очищаем лук, измельчаем вместе с зеленью петрушки.

2.Баранину промываем, очищаем от пленок и сухожилий. Нарезаем порционными кусками и перекладываем в эмалированную посуду. Солим, перчим мясо, посыпаем луком и зеленью, сбрызгиваем уксусом. Перемешиваем все и оставляем на 5-6 часов мариноваться в холодильнике.

3. Нанизываем на шампуры готовое мясо вместе с кольцами лука, смазываем бараньим салом и обжариваем над углями без пламени, периодически поворачивая шампуры.

4. Выкладываем шашлык на блюдо. Украшаем дольками лимона и помидоров, посыпаем зеленью.

5. Подаем с соусом ткемали.

Приятного аппетита!

Совет:
Готовность мяса можно определить по запаху и золотистой корочке.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 25
Гостей: 24

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют