Шашлык по-грузински для пикника
- 21-07-2012, 13:20
- 0
- 2623
• 1,5 кг баранины
• 5 помидоров
• 1 луковица
• 1 лимон
• 2 ст. ложки бараньего топленого сала
• 1 стакан соуса ткемали
• зелень петрушки
• уксус 3%
• молотый перец, соль - по вкусу
Рецепт:
1. Очищаем лук, измельчаем вместе с зеленью петрушки.
2.Баранину промываем, очищаем от пленок и сухожилий. Нарезаем порционными кусками и перекладываем в эмалированную посуду. Солим, перчим мясо, посыпаем луком и зеленью, сбрызгиваем уксусом. Перемешиваем все и оставляем на 5-6 часов мариноваться в холодильнике.
3. Нанизываем на шампуры готовое мясо вместе с кольцами лука, смазываем бараньим салом и обжариваем над углями без пламени, периодически поворачивая шампуры.
4. Выкладываем шашлык на блюдо. Украшаем дольками лимона и помидоров, посыпаем зеленью.
5. Подаем с соусом ткемали.
Приятного аппетита!
Совет:
Готовность мяса можно определить по запаху и золотистой корочке.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.