Зеленые щи
- 25-01-2013, 12:44
- 0
- 2062
• 500 гр шпината
• 200 гр грибов
• 500 гр мяса
• 200 гр щавеля
• 1 головка репчатого лука
• корень петрушки
• корень сельдерея
• 2 ст. ложки муки
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 3 яйца
• 1/2 стакана сметаны
• 2 лавровых листа
• соль, черный перец - по вкусу
• душистый перец горошком
Рецепт:
1. Мясо заливаем холодной водой, добавляем специи по вкусу и варим бульон. Перебираем шпинат, промываем тщательно, в течение 2-3 минут отвариваем. На дуршлаг откидываем, жидкости даем стечь.
2. Блендером (или протираем через сито) мельчим шпинат. Перебираем щавель, проточной водой промываем, нарезаем.
3. Нарезаем мелко коренья, грибы и лук, в масле обжариваем с добавлением муки.
4. Кладем шпинат в бульон, перемешиваем хорошо, доливаем отвар шпината, добавляем лавровый лист, перец и 5-7 минут варим.
5. Солим щи за пару минут до готовности и кладем щавель.
6. Со сметаной подаем, разложив по тарелкам половинки вареных яиц.
Приятного аппетита!
На заметку:
Море вкуса и масса пользы - вот что такое зеленые щи!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.