Говяжий суп со щавелем
- 9-03-2014, 18:11
- 0
- 2756
• 1 пучок (50 гр) щавеля
• 600 гр говядины (мякоти на кости)
• 1 морковь
• 1 головка репчатого лука
• 1/4 шт. лука-порея
• 1/4 шт. корня сельдерея
• 1 корень петрушки
• 1 лавровый листик
• 8-10 шт. душистого перца горошком
• 1 ст. ложка муки
• 3 ст. ложки нежирной сметаны
• 1 ст. ложка жира для жарки
• 3 л воды
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Варим мясной бульон и процеживаем его. Перебираем щавель, удаляем стебли. Промываем листья и немного мельчим (можно порвать руками).
2. В кипящий бульон опускаем и добавляем остальные подготовленные ингредиенты. Варим несколько минут.
3. Растапливаем жир отдельно. Обжариваем на нем муку до золотистого оттенка. Муку разводим водой. Растираем тщательно комочки. Полученную массу вводи м в кастрюлю и доводим суп до готовности.
4. Очищаем от скорлупы сваренные вкрутую яйца. На четыре дольки разрезаем каждое яйцо.
5. Кладем по половинке яйца в каждую тарелку. Заливаем супом и заправляем сметаной перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
журнал "Еда для всей семьи. Вкусная диета", 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.