Зеленый борщ
- 25-01-2013, 12:18
- 0
- 1982
На 500 гр свинины:
• 250 гр свеклы
• 600 гр картофеля
• 1 морковь
• 1 корень петрушки
• 1 луковица
• 300 гр щавеля
• 300 гр шпината
• 1 ст. ложка пшеничной муки
• 2 вареных яйца
• 4 ст. ложки сметаны
• 1 ч. ложа сахара
• 1 ст. ложка уксуса 9%
• 3-4 ст. ложки сливочного масла
• 2 л воды
• 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука
• 2 ст. ложки зелени укропа
• соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Мясной бульон варим, вынимаем мясо, процеживаем бульон. Нарезаем соломкой очищенную свеклу, солим и тушим до готовности, добавив уксус, сахар и немного бульона.
2. Также очищаем морковь, петрушку и лук, соломкой режем. Обжариваем на сливочном масле, вливаем пару столовых ложек бульона, кладем спассерованную в масле муку.
3. Кипятим бульон, кладем в него очищенный и нарезанный ломтиками картофель, 15 минут варим, затем добавляем подготовленные овощи, измельченные шпинат и щавель; солим, добавляем перец и лавровый лист. До готовности варим.
4. Раскладываем по тарелкам кусочки мяса и кружочки вареных яиц, борщ разливаем, в него кладем сметану и мелко рубленную зелень.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.