Зеленый борщ

  • 25-01-2013, 12:18
  • 0
  • 1982

На 500 гр свинины:
• 250 гр свеклы
• 600 гр картофеля
• 1 морковь
• 1 корень петрушки
• 1 луковица
• 300 гр щавеля
• 300 гр шпината
• 1 ст. ложка пшеничной муки
• 2 вареных яйца
• 4 ст. ложки сметаны
• 1 ч. ложа сахара
• 1 ст. ложка уксуса 9%
• 3-4 ст. ложки сливочного масла
• 2 л воды
• 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука
• 2 ст. ложки зелени укропа
• соль, перец - по вкусу


Рецепт:

1. Мясной бульон варим, вынимаем мясо, процеживаем бульон. Нарезаем соломкой очищенную свеклу, солим и тушим до готовности, добавив уксус, сахар и немного бульона.

2. Также очищаем морковь, петрушку и лук, соломкой режем. Обжариваем на сливочном масле, вливаем пару столовых ложек бульона, кладем спассерованную в масле муку.

3. Кипятим бульон, кладем в него очищенный и нарезанный ломтиками картофель, 15 минут варим, затем добавляем подготовленные овощи, измельченные шпинат и щавель; солим, добавляем перец и лавровый лист. До готовности варим.

4. Раскладываем по тарелкам кусочки мяса и кружочки вареных яиц, борщ разливаем, в него кладем сметану и мелко рубленную зелень.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют