Суточные щи

  • 25-01-2013, 12:31
  • 0
  • 2153

• 800 гр квашеной капусты
• 400 гр говядины
• 200 гр костей
• 2 моркови
• 3-4 корня петрушки
• 3 головки репчатого лука
• 3 ст. ложки томатной пасты
• 3 ст. ложки пшеничной муки
• 100 гр сливочного масла
• 100 гр сметаны
• чеснок
• соль - по вкусу


Рецепт:

1. В кастрюлю наливаем 2 л воды, кладем мясо и кости, варим бульон. Обжариваем на сковороде муку без жира до желтоватого цвета.

2. Мелко нарезаем корень петрушки и морковь, мельчим лук и обжариваем; смешиваем с капустой, добавляем муку, томатную пасту и масло; 30-40 минут тушим все вместе.

3. Овощную смесь кладем в кастрюлю с бульоном, добавляем давленый чеснок, солим.

4. Отдельно подаем к щам сметану и зелень.

Приятного аппетита!

Совет:
Постояв сутки , эти щи станут особенно вкусными.

На заметку:
Прекрасное старинное блюдо, щи получаются потрясающе наваристыми! Конечно, лучше всего их готовить в настоящей деревенской печи, но и в городских условиях щи выходят вкусные.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют