Суточные щи
- 25-01-2013, 12:31
- 0
- 2236
• 800 гр квашеной капусты
• 400 гр говядины
• 200 гр костей
• 2 моркови
• 3-4 корня петрушки
• 3 головки репчатого лука
• 3 ст. ложки томатной пасты
• 3 ст. ложки пшеничной муки
• 100 гр сливочного масла
• 100 гр сметаны
• чеснок
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. В кастрюлю наливаем 2 л воды, кладем мясо и кости, варим бульон. Обжариваем на сковороде муку без жира до желтоватого цвета.
2. Мелко нарезаем корень петрушки и морковь, мельчим лук и обжариваем; смешиваем с капустой, добавляем муку, томатную пасту и масло; 30-40 минут тушим все вместе.
3. Овощную смесь кладем в кастрюлю с бульоном, добавляем давленый чеснок, солим.
4. Отдельно подаем к щам сметану и зелень.
Приятного аппетита!
Совет:
Постояв сутки , эти щи станут особенно вкусными.
На заметку:
Прекрасное старинное блюдо, щи получаются потрясающе наваристыми! Конечно, лучше всего их готовить в настоящей деревенской печи, но и в городских условиях щи выходят вкусные.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.