Борщ из говядины "Столичный"
- 24-01-2013, 13:01
- 0
- 2338
• 800 мл воды
• 400 гр говяжьих костей
• 100 гр говядины
• 50 гр ветчинных костей
• 100 гр сосисок
• 100 гр свеклы
• 100 гр капусты
• 100 гр моркови
• 80 гр репчатого лука
• 80 гр корней петрушки
• 80 гр корней сельдерея
• 60 гр томата-пюре
• 30 гр муки
• 40 гр сливочного масла
• 40 гр сметаны
• перец, соль - по вкусу
• порошок карри
Рецепт:
1. Бульон варим из говяжьих костей, мяса и ветчинных кос точек. Вынимаем мясо, процеживаем бульон.
2. Добавляем в него нарезанную соломкой капусту, нарубленные и слегка обжаренные в масле коренья, морковь и репчатый лук. Солим, перчим, кладем лавровый лист, до кипения доводим и на умеренном огне варим.
3. Режем свеклу соломкой, на масле обжариваем вместе с томатной пастой, немного бульона вливаем, добавляем сахар, уксус и тушим.
4. На сухой сковородке обжариваем муку, кладем в бульон вместе с о свеклой и снова доводим до кипения.
5. В борщ кладем нарезанные кусочками говядину, ветчину и сосиски.
6. В тарелки добавляем сметану и зелень при подаче.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.