Борщ по-кубански
- 28-02-2013, 12:23
- 0
- 3818
• 0,5 кг суповых косточек с мясом
• 1 свекла
• 2 моркови
• 4-5 картофелин
• 1 головка репчатого лука
• 1/4 кочана белокочанной капусты
• 100 гр квашеной капусты
• 1 помидор
• 1-2 зубика чеснока
• 2 ст. ложки томатной пасты
• 50 гр сала
• 2 ст. ложки растительного масла
• 30-50 гр сливочного масла
• 2 ч. ложки уксуса 3%
• 1 ст. ложка сметаны
• корни и зелень петрушки
• укроп
• соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Из костей варим бульон. Очищаем свеклу, нарезаем соломой и с растительным маслом, уксусом, томатной пастой и помидором тушим.
2. Режем тонкой соломкой очищенные лук, морковь и корень петрушки, обжариваем на сливочном масле.
3. Кладем в бульон картофель и всю капусту, варим 15 минут, затем добавляем остальные овощи. Мелко режем чеснок, обжариваем ломтики сала.
4. Заправляем чесноком и салом готовый борщ, добавляем рубленую зелень, соль и перец. Настояться даем 15-20 минут.
5. Со сметаной подаем.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.