Борщ "По-сливенски"

  • 24-01-2013, 13:35
  • 0
  • 3153

На 400 гр говяжьей грудинки:
• 1 стакан нарезанной стручковой фасоли
• 2 моркови
• 1 корень сельдерея
• 1 луковица
• 100 гр белокочанной капусты
• 3 картофелины
• 2-3 помидора
• 1 свекла
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 2 л воды
• 2 ст. ложки сметаны
• лавровый лист
соль, перец - по вкусу


Рецепт:

1. Грудинку нарезаем кусочками, заливаем холодной водой и варим, не забывая снять пену. Когда будет мясо доведено до полуготовности, солим, добавляем промытые и нарезанные стручки фасоли, кубиками порезанные морковь и сельдерей, измельченный лук, нашинкованную капусту.

2. До кипения доводим и кладем картофель кубиками, 10-15 минут варим, добавляем измельченные (без кожицы) перец и лавровый лист, варим 5-7 минут.

3. Очищаем свеклу, нарезаем кубиками и в сливочном масле тушим, добавив уксус (слегка подсластим - по желанию).

4. Тушеную свеклу кладем в борщ, выключаем огонь, под крышкой даем настояться 10-15 минут.

5. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют