Борщ "По-сливенски"
- 24-01-2013, 13:35
- 0
- 3257
На 400 гр говяжьей грудинки:
• 1 стакан нарезанной стручковой фасоли
• 2 моркови
• 1 корень сельдерея
• 1 луковица
• 100 гр белокочанной капусты
• 3 картофелины
• 2-3 помидора
• 1 свекла
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 2 л воды
• 2 ст. ложки сметаны
• лавровый лист
соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Грудинку нарезаем кусочками, заливаем холодной водой и варим, не забывая снять пену. Когда будет мясо доведено до полуготовности, солим, добавляем промытые и нарезанные стручки фасоли, кубиками порезанные морковь и сельдерей, измельченный лук, нашинкованную капусту.
2. До кипения доводим и кладем картофель кубиками, 10-15 минут варим, добавляем измельченные (без кожицы) перец и лавровый лист, варим 5-7 минут.
3. Очищаем свеклу, нарезаем кубиками и в сливочном масле тушим, добавив уксус (слегка подсластим - по желанию).
4. Тушеную свеклу кладем в борщ, выключаем огонь, под крышкой даем настояться 10-15 минут.
5. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.