Борщ "Рижский"
- 24-01-2013, 13:24
- 0
- 4670
На 500 гр свиной грудинки и косточек:
• 400 гр свеклы
• 1 луковица
• 1/2 стакана сметаны
• 3 ст. ложки сливочного масла
• 1 морковь
• 100 гр сосисок
• 1 ст. ложка муки
• 100 гр картофеля
• 100 гр щавеля
• корень сельдерея
• зелень
• соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Мельчим свиную грудинку, заливаем вместе с косточками холодной водой и на слабом огне варим 2 часа. Затем вынимаем мясо, еще 1 час варим кости.
2. Нарезаем соломкой очищенные свеклу, сельдерей, морковь и репчатый лук.
3. Кладем в разогретое сливочное масло лук и обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем свеклу, жарим до полуготовности; кладем морковь и сельдерей, также доводим до полуготовности.
4. Заливаем процеженным бульоном подготовленные овощи, добавляем зелень сельдерея, несколько минут варим и заправляем мукой, обжаренной в масле и разведенной бульоном.
5. Затем кладем листья щавеля, солим, перчим.
6. Готовый бульон разливаем по тарелкам, заправляем сметаной; в каждую тарелку кладем кусочки грудинки и кружочки сосиски.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.