Борщ "Рижский"

  • 24-01-2013, 13:24
  • 0
  • 4670

На 500 гр свиной грудинки и косточек:
• 400 гр свеклы
• 1 луковица
• 1/2 стакана сметаны
• 3 ст. ложки сливочного масла
• 1 морковь
• 100 гр сосисок
• 1 ст. ложка муки
• 100 гр картофеля
• 100 гр щавеля
• корень сельдерея
• зелень
• соль, перец - по вкусу


Рецепт:

1. Мельчим свиную грудинку, заливаем вместе с косточками холодной водой и на слабом огне варим 2 часа. Затем вынимаем мясо, еще 1 час варим кости.

2. Нарезаем соломкой очищенные свеклу, сельдерей, морковь и репчатый лук.

3. Кладем в разогретое сливочное масло лук и обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем свеклу, жарим до полуготовности; кладем морковь и сельдерей, также доводим до полуготовности.

4. Заливаем процеженным бульоном подготовленные овощи, добавляем зелень сельдерея, несколько минут варим и заправляем мукой, обжаренной в масле и разведенной бульоном.

5. Затем кладем листья щавеля, солим, перчим.

6. Готовый бульон разливаем по тарелкам, заправляем сметаной; в каждую тарелку кладем кусочки грудинки и кружочки сосиски.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 14
Гостей: 13

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют