Молочный суп с грибами
- 15-02-2013, 17:12
- 0
- 2898
• 200 гр грибов
• 0,5 л молока
• 4-5 картофелин
• 2 луковицы
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 1 яйцо
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Промываем грибы, отвариваем в подсоленной воде. Вынимаем и выкладываем в смазанную сливочным маслом сковороду. Добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем.
2. Затем добавляем немного прореженного грибного бульона и тушим. Ставим на огонь оставшуюся часть бульона, смешиваем с горячим молоком и доводим до кипения.
3. Нарезаем кубиками картофель и опускаем в молоко, подсаливаем. Добавляем по желанию черный молотый перец.
4. Когда практически готов картофель, опускаем грибы. Добавляем взбитое яйцо, закрываем крышкой и снимаем с огня. Суп вкусен и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Совет:
Для приготовления супа грибы можно брать любые, но предпочтительнее красноголовики, подберезовики или белые грибы. Они и выглядят красивее, и суп Ваш делают насыщенным, с выраженным грибным вкусом и ароматом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.