Молочный суп с грибами

  • 15-02-2013, 17:12
  • 0
  • 2898

• 200 гр грибов
• 0,5 л молока
• 4-5 картофелин
• 2 луковицы
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 1 яйцо
• соль - по вкусу


Рецепт:

1. Промываем грибы, отвариваем в подсоленной воде. Вынимаем и выкладываем в смазанную сливочным маслом сковороду. Добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем.

2. Затем добавляем немного прореженного грибного бульона и тушим. Ставим на огонь оставшуюся часть бульона, смешиваем с горячим молоком и доводим до кипения.

3. Нарезаем кубиками картофель и опускаем в молоко, подсаливаем. Добавляем по желанию черный молотый перец.

4. Когда практически готов картофель, опускаем грибы. Добавляем взбитое яйцо, закрываем крышкой и снимаем с огня. Суп вкусен и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Совет:
Для приготовления супа грибы можно брать любые, но предпочтительнее красноголовики, подберезовики или белые грибы. Они и выглядят красивее, и суп Ваш делают насыщенным, с выраженным грибным вкусом и ароматом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 15
Гостей: 14

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют