Суп грибной "А-ля франсе"
- 4-02-2013, 16:02
- 0
- 2377
• 250 гр свежих грибов (лучше белые)
• 50 мл красного вина
• 150 гр мясного бульона
• 3 стакана молока
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 1 ст. ложка муки
• 1 зубик чеснока
• 1/2 ст. ложки мускатного ореха
• 3 ст. ложи рубленой зелени петрушки
• молотый черный перец, соль - по вкусу
Рецепт:
1. Нарезаем соломкой очищенные грибы, обжариваем в глубокой сковороде на разогретом сливочном масле в течение 2-3 минут. Добавляем красное вино, тушим 5 минут.
2. Затем всыпаем муку, перемешиваем тщательно, оставляем на 1 минуту. Вливаем мясной бульон, до кипения доводим и снимаем с огня сразу же.
3. Вливаем теплое молоко в суп, солим, перчим. Добавляем измельченный зубик чеснока, мускатный орех и рубленую зелень петрушки.
4. Перемешиваем все и подаем к столу.
Приятного аппетита!
На заметку:
Секрет изысканного супа французского супа с грибами - мускатный орех. Попробуйте!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.