Молочный суп с "ушками"
- 13-02-2013, 12:48
- 0
- 2040
• 3 яйца
• 1,5 стакана муки
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 1 л молока
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Взбиваем с солью 1 яйцо, добавляем немного муки, примерно 0,5 стакана воды, всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Раскатываем его в тонкий пласт и вырезаем кружочки диаметром 4-5 см.
2. Если требуется, перебираем рис, промываем и отвариваем в чуть подсоленной воде. Затем ополаскиваем и даем стечь воде.
3. Варим вкрутую оставшиеся 2 яйца. Заливаем холодной водой, чтобы лучше чистились, и мелко рубим. Смешиваем рис, яйца и размягченное сливочное масло.
4. Готовим "ушки" с яично-рисовым фаршем. Ставим на огонь 1 л воды. Доводим до кипения и опускаем туда "ушки".
5. Вливаем горячее молоко спустя 10 минут. Провариваем еще минут 5, закрыв крышкой, убираем с огня.
6. Суп подаем, заправив его сливочным маслом.
Приятного аппетита!
На заметку:
Чем миниатюрней "ушки", тем красивее будет выглядеть этот суп!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.