Мясное "Харчо"

  • 26-05-2014, 16:28
  • 0
  • 4972

• 350 гр говядины или баранины (грудинки)
• 3 ст. ложки риса
• 2 ст. ложки животного жира
• 2 головки лука
• 2 зубика чеснока
• 2 ст. ложки томатной пасты
• 1 ч. ложка соуса ткемали
• 1 щепотка хмели-сунели
• 2 ст. ложки рубленой кинзы
• 1 л воды
• соль, молотый черный перец - по вкусу
• лавровый листик


Рецепт:

1. Рубим вместе с хрящами на кусочки примерно по 30 грамм говяжью или баранью грудинку. Заливаем холодной водой и варим до готовности.

2. Мелкими кубиками нарезаем лук. Пассеруем в казане на жире вместе с томатной пастой.

3. Вливаем мясной бульон. Кладем предварительно замоченный рис. Накрываем крышкой и доводим до готовности.

4. В конце приготовления суп заправляем соусом ткемали, кинзой, толченым чесноком, хмели-сунели, специями.

5. Харчо подаем к столу в тарелках или суповых мисках.

Приятного аппетита!

На заметку:
Приготовленный в казане, этот суп получается особенно вкусным.

"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют