Мясное "Харчо"
- 26-05-2014, 16:28
- 0
- 5192

• 350 гр говядины или баранины (грудинки)
• 3 ст. ложки риса
• 2 ст. ложки животного жира
• 2 головки лука
• 2 зубика чеснока
• 2 ст. ложки томатной пасты
• 1 ч. ложка соуса ткемали
• 1 щепотка хмели-сунели
• 2 ст. ложки рубленой кинзы
• 1 л воды
• соль, молотый черный перец - по вкусу
• лавровый листик
Рецепт:
1. Рубим вместе с хрящами на кусочки примерно по 30 грамм говяжью или баранью грудинку. Заливаем холодной водой и варим до готовности.
2. Мелкими кубиками нарезаем лук. Пассеруем в казане на жире вместе с томатной пастой.
3. Вливаем мясной бульон. Кладем предварительно замоченный рис. Накрываем крышкой и доводим до готовности.
4. В конце приготовления суп заправляем соусом ткемали, кинзой, толченым чесноком, хмели-сунели, специями.
5. Харчо подаем к столу в тарелках или суповых мисках.
Приятного аппетита!
На заметку:
Приготовленный в казане, этот суп получается особенно вкусным.
"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.