Харчо из баранины
- 25-01-2013, 16:23
- 0
- 2190
• 600 гр бараньей грудинки
• 2 головки репчатого лука
• 1 морковь
• 1 корень петрушки
• 500 гр помидоров
• 2 болгарских перца
• 3-4 зубика чеснока
• 2 ст. ложки риса
• черный и душистый перец горошком
• лавровый лист
• соль - по вкусу
масло - для жарки
Рецепт:
1. Очищаем и рубим мелко репчатый лук, морковь и корень петрушки. Баранью грудинку рубим поперек, затем разрезаем вдоль ребер, с луком, морковью и корнем петрушки обжариваем в масле.
2. В кастрюлю складываем баранину, заливаем холодной водой, солим и на умеренном огне варим до готовности.
3. Ошпариваем кипятком помидоры, от кожицы очищаем и пропускаем через мясорубку. Очищаем от семян болгарский перец, промываем рис.
4. К разварившейся баранине добавляем помидоры, а также болгарский перец и рис. Доводим до полной готовнос ти риса.
5. Кладем лавровый лист, растолченный в ступке с со лью черный перец, раздавленные зубики чеснока за 5-7 минут до готовности.
Приятного аппетита!
На заметку:
Это, конечно, не классический рецепт харчо, но, поверьте, результат Вам обязательно понравится!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.