Лобио из красной фасоли

  • 27-07-2014, 16:41
  • 0
  • 2688

• 500 гр фасоли
• 4 головки репчатого лука
• 4 помидора
• 3-4 зубика чеснока
• 1 стакан очищенных грецких орехов
• 100 мл растительного масла
• 100 мл уксуса 3-5%
• травы (кинза, петрушка, укроп, тархун, орегано, мята)
• соль - по вкусу
• приправа хмели-сунели
• молотая смесь перцев (черный, сладкий и острый красный)
• зерна граната


Рецепт:

1. Промываем фасоль. Заливаем водой. Оставляем на 12-14 часов.

2. Рубим орехи. Травы перебираем. Отделяем листики от стеблей. Стебли максимально мелко нарезаем. Заливаем уксусом. Убираем на ночь в холод.

3. Фасоль отвариваем на медленном огне до готовности без добавления сои. Фасоль должна быть немного упругой, не разваренной.

4. В казане на масле обжариваем лук. Добавляем кусочки помидоров и рубленую зелень вместе с маринованными стебельками.

5. Опускаем орехи и чеснок. Добавляем фасоль. Всыплем соль и приправы. Всё перемешиваем. Тушим еще 5 минут.

6. Украшаем зернами граната, орехами и зеленью готовое блюдо.

Приятного аппетита!

"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 8
Гостей: 7

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют