Лобио из красной фасоли
- 27-07-2014, 16:41
- 0
- 2798
• 500 гр фасоли
• 4 головки репчатого лука
• 4 помидора
• 3-4 зубика чеснока
• 1 стакан очищенных грецких орехов
• 100 мл растительного масла
• 100 мл уксуса 3-5%
• травы (кинза, петрушка, укроп, тархун, орегано, мята)
• соль - по вкусу
• приправа хмели-сунели
• молотая смесь перцев (черный, сладкий и острый красный)
• зерна граната
Рецепт:
1. Промываем фасоль. Заливаем водой. Оставляем на 12-14 часов.
2. Рубим орехи. Травы перебираем. Отделяем листики от стеблей. Стебли максимально мелко нарезаем. Заливаем уксусом. Убираем на ночь в холод.
3. Фасоль отвариваем на медленном огне до готовности без добавления сои. Фасоль должна быть немного упругой, не разваренной.
4. В казане на масле обжариваем лук. Добавляем кусочки помидоров и рубленую зелень вместе с маринованными стебельками.
5. Опускаем орехи и чеснок. Добавляем фасоль. Всыплем соль и приправы. Всё перемешиваем. Тушим еще 5 минут.
6. Украшаем зернами граната, орехами и зеленью готовое блюдо.
Приятного аппетита!
"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.