Салат из щавеля

  • 18-03-2014, 13:17
  • 0
  • 2426

• 400 гр щавеля
• 300 гр моркови
• 1 головка репчатого лука
• зелень петрушки
• соль - по вкусу
Для соуса:
• 4 ст. ложки нежирной сметаны или густого натурального йогурта
• сок 1 лимона
• 1 ст. ложка растительного масла
• зелень укропа
• соль - по вкусу



Рецепт:

1. Очищаем морковь. Споласкиваем под проточной водой, сушим и натираем на мелкой терке. Перебираем щавель. Хорошо промываем, сушим и мельчим.

2. Очищаем от верхнего слоя шелухи луковицу. Мелко шинкуем очищенный лук и перец и растираем с солью.

3. Готовим сметанный соус: кладем в хорошо взбитую сметану мелко нарубленный укроп. Вводим растительное масло, сок лимона и соль. Все перемешиваем тщательно.

4. Кладем в салатницу подготовленные овощи и перемешиваем. Заливаем сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Совет:
Можно заготовить щавель с лета: просто заморозьте его в целлофановых пакетиках. Затем в любой момент можно и супчик сварить, и легкий салатик приготовить.

журнал "Еда для всей семьи. Вкусная диета", 2013

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют