Суп с клецками "Классический"
- 6-02-2013, 16:25
- 0
- 3706
На 4-литровую кастрюлю:
• 700 гр мясного филе (лучше - пополам говядины и свинины)
• 500 гр картофеля
• 350 гр болгарского перца
• 200 гр лука
• 200 гр моркови
• 2 лавровых листика
• растительное масло
• 7 горошинок черного перца
• соль - по вкусу
Для клецок:
• 1 яйцо
• 60 мл молока
• 5 ст . ложки муки с верхом
• 1 яйцо
• 60 мл молока
• 5 ст . ложки муки с верхом
Рецепт:
1. Нарезаем кубиками мясо, кладем в воду, кипятим, пенку снимаем, убавляем огонь и в течение 1 часа варим.
2. Режем мелко лук, морковь, на терке натираем. Соломкой нарезаем перец, кубиками - картофель. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем морковь и еще немного обжариваем.
3. Слегка взбиваем яйцо. Добавляем муку, солим, перемешиваем, чтобы получилось тесто, чуть погуще, чем для оладий.
4. Добавляем картофель в бульон, солим. Добавляем перец, 5 минут варим. Добавляем лук и морковь, до кипения доводим.
5. Набираем тесто чайной ложечкой, опускаем в кипящий бульон. Добавляем перец, лавровый лис тик и еще 7 минут варим.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.