Луковый суп с клецками
- 6-02-2013, 18:54
- 0
- 4176
Для бульона:
• 1,5 л воды
• 500 гр курицы
• 1 луковица
• 1 морковь
• 3-4 горошины перца
• 1 лавровый листик
• соль - по вкусу
Для заправки:
• 3 картофелины
• 1 морковь
• 1 луковица
• растительное масло
• зелень укропа
Для клецок:
• 1 яйцо
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 6-7 ст. ложек муки
• 130 мл молока
• соль - по вкусу
• 3 картофелины
• 1 морковь
• 1 луковица
• растительное масло
• зелень укропа
Для клецок:
• 1 яйцо
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 6-7 ст. ложек муки
• 130 мл молока
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Промываем курицу, помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Даем вскипеть, снимаем пленку, убавляем огонь. Солим, кладем очищенные луковицу и морковь целиком, добавляем лавровый лист, перец горошком.
2. Варим на слабом огне 35-40 минут. Когда будет готов бульон, извлекаем курицу, отделяем мясо от костей. Вынимаем и выбрасываем морковь и луковицу.
3. В бульон помещаем нарезанный соломкой картофель, 12 минут варим на слабом огне. Нарезаем мелко лук, на средней терке натираем морковь. Обжариваем их на растительном масле, кладем в бульон.
4. Готовим клецки, добавляем их в суп чайной ложкой (на 1/3). Затем 5 минут варим.
5. Снимаем с огня, кладем куриное мясо; солим , перчим, приправляем рубленой зеленью. Перемешиваем и даем настояться под крышкой 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.