Луковый суп с клецками

  • 6-02-2013, 18:54
  • 0
  • 4044

Для бульона:
• 1,5 л воды
• 500 гр курицы
• 1 луковица
• 1 морковь
• 3-4 горошины перца
• 1 лавровый листик
• соль - по вкусу
Для заправки:
• 3 картофелины
• 1 морковь
• 1 луковица
• растительное масло
• зелень укропа
Для клецок:
• 1 яйцо
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 6-7 ст. ложек муки
• 130 мл молока
• соль - по вкусу



Рецепт:

1. Промываем курицу, помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Даем вскипеть, снимаем пленку, убавляем огонь. Солим, кладем очищенные луковицу и морковь целиком, добавляем лавровый лист, перец горошком.

2. Варим на слабом огне 35-40 минут. Когда будет готов бульон, извлекаем курицу, отделяем мясо от костей. Вынимаем и выбрасываем морковь и луковицу.

3. В бульон помещаем нарезанный соломкой картофель, 12 минут варим на слабом огне. Нарезаем мелко лук, на средней терке натираем морковь. Обжариваем их на растительном масле, кладем в бульон.

4. Готовим клецки, добавляем их в суп чайной ложкой (на 1/3). Затем 5 минут варим.

5. Снимаем с огня, кладем куриное мясо; солим , перчим, приправляем рубленой зеленью. Перемешиваем и даем настояться под крышкой 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют