Куриный суп "Чихиртма"
- 22-01-2013, 13:29
- 0
- 2074
• 300 гр куриного филе
• 1 желток
• 80 гр репчатого лука
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 1 ст. ложка муки
• 1 ст. ложка белого винного уксуса
• 1/2 ч. ложки куркумы
• или 3 пестика шафрана
• 3 ст . ложки рубленой кинзы
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Куркуму или шафран заливаем 1/2 стакана кипятка, крышкой накрываем и в теплое место ставим на 2 часа. Затем настой процеживаем.
2. Заливаем куриное филе водой так, чтобы она покрывала мясо, и варим, снимая периодически с бульона пену.
3. Достаем из бульона готовую курицу, а сам бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю.
4. Нарезанную кусочками курицу кладем в бульон, добавляем обжаренный в сливочном масле мелко нарезанный лук и муку. Суп доводим до кипения, но не кипятим.
5. Добавляем в конце растертый желток, смешанный с настоем куркумы (шафрана) белым винным уксусом и кинзой. Аромат у супа - непередаваемый!
Приятного аппетита!
На заметку:
Национальное блюдо грузинской кухни - чихиртма. Приготовление этого супа - дело тонкое.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.