Суп-пюре из курицы
- 29-05-2013, 17:11
- 0
- 5414
На 2 порции:
• 200 гр куриного филе
• 5-6 стаканов воды
• 1 головка лука
• 1 ч. ложка муки
• 5 гр сливочного масла
• 2 яичных желтка
• 25 мл молока
• 1/2 ст. ложки соли
Рецепт:
1. Режем небольшими кусочками куриное филе, кладем в кастрюльку с водой. На огонь ставим и доводим до кипения. Пену снимаем.
2. В бульон всыпаем соль, кладем лук, нарезанный кубиками.
3. До мягкости отвариваем курицу на слабом огне под закрытой крышкой (примерно 25-30 минут). Достаем из бульона отварную курицу, пропускаем два раза через мясорубку, с мукой, обжаренной на сливочном масле, смешиваем.
4. В смесь вливаем немного горячего процеженного бульона до получения нужной густоты.
5. Суп-пюре заправляем смесью яичных желтков с молоком и подаем к столу сразу.
Приятного аппетита!
Совет:
С гренками из белого хлеба куриный суп-пюре еще вкуснее.
Заправленный суп-пюре кипятить не стоит. Если сразу после приготовления он не подается к столу, его можно поставить на водяную баню.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.