Суп-пюре из курицы с фисташками
- 23-01-2013, 16:42
- 0
- 2516
• 200 гр куриного филе
• 3 ст. ложки куриного бульона
• 2 стакана бульона
• 2 ст. ложки растительного масла
• 2 ст. ложки рубленых фисташек
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 1/2 стакана сливок 20%
• 1 желток
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Промываем куриное филе и отвариваем до готовности.
2. Рис засыпаем в кастрюлю, прогреваем 1-2 минуты. Вливаем кипящий бульон, оставшийся после варки курицы, добавляем растительное масло и варим до готовности риса.
3. Затем выливаем бульон с рисом в блендер, добавляем нарезанное небольшими кусочками куриное филе, мельчим и перемешиваем тщательно.
4. Массу выливаем в кастрюлю, солим - по вкусу. Доводим суп до кипения, затем снимаем с огня и тут же заправляем смесью желтка со сливками. Прогреваем в сливочном масле, томим 1-2 минуты.
5. Этот соус добавляем прямо перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
Совет:
Для приготовления этого супа лучше всего подходит пропаренный рис - он не склеится и будет приятным на вкус.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.