Суп-пюре из курицы с фисташками

  • 23-01-2013, 16:42
  • 0
  • 2516

• 200 гр куриного филе
• 3 ст. ложки куриного бульона
• 2 стакана бульона
• 2 ст. ложки растительного масла
• 2 ст. ложки рубленых фисташек
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 1/2 стакана сливок 20%
• 1 желток
• соль - по вкусу


Рецепт:

1. Промываем куриное филе и отвариваем до готовности.

2. Рис засыпаем в кастрюлю, прогреваем 1-2 минуты. Вливаем кипящий бульон, оставшийся после варки курицы, добавляем растительное масло и варим до готовности риса.

3. Затем выливаем бульон с рисом в блендер, добавляем нарезанное небольшими кусочками куриное филе, мельчим и перемешиваем тщательно.

4. Массу выливаем в кастрюлю, солим - по вкусу. Доводим суп до кипения, затем снимаем с огня и тут же заправляем смесью желтка со сливками. Прогреваем в сливочном масле, томим 1-2 минуты.

5. Этот соус добавляем прямо перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Совет:
Для приготовления этого супа лучше всего подходит пропаренный рис - он не склеится и будет приятным на вкус.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 7
Гостей: 7

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют