Польский суп-пюре "По-польски"
- 23-01-2013, 17:15
- 0
- 3551
• 200 гр куриного филе
• 10 гр корня петрушки
• 1/4 луковицы
• 1/4 моркови
• 1 ч. ложка сливочного масла
• 1/2 ч. ложки соли
• 1,5 стакана бульона
Для клецек:
• 2 ст. ложки воды
• 1 яйцо
• 1/4 ч. ложки соли
• мука
• 2 ст. ложки воды
• 1 яйцо
• 1/4 ч. ложки соли
• мука
Рецепт:
1. Куриное филе отвариваем с корнем петрушки, луком и морковью. Достаем курицу из бульона, процеживаем бульон. Пропускаем филе 2-3 раза через мясорубку.
2. Доводим до кипения процеженный бульон, добавляем куриный фарш. Снова даем бульону закипеть и заправляем клецками.
3. Готовим клецки: смешиваем яйцо с холодной водой, добавляем соль и просеянную муку всыпаем. Ее нужно столько, чтобы тесто не было крутым, но отделялось легко ложкой.
4. Опускаем клецки чайной ложкой в бульон небольшими кусочками и до готовности варим.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.