Чихиртма из баранины
- 25-01-2013, 16:52
- 0
- 3074
• 500 гр баранины
• 2 головки репчатого лука
• 1 ст. ложка кукурузной муки
• 1 ст. ложка масла
• 2 яйца
• 1/2 ч. ложки шафрана
• 2 ст. ложки уксуса
• кинза
• белый винный уксус
Рецепт:
1. Нарезаем баранину небольшими порционными кусками, складываем в кастрюлю и варим, постоянно снимая пену.
2. Вынимаем готовую баранину из кастрюли, процеживаем бульон. Нарезанный мелко луг слегка поджариваем на масле, просыпаем мукой, перемешиваем и еще раз прожариваем.
3. Кладем в бульон вареную баранину, лук, добавляем шафран, соль, перец и доводим до кипения. Вливаем в суп кипящий винный уксус, снова даем вскипеть, затем снимаем с огня.
4. Взбиваем в отдельной посуде яичные желтки перед подачей, смешаем с небольшим количеством бульона, вливаем в чихиртму, размешиваем.
5. Подогреваем (ни в коем случае не доводим до кипения!). В суп добавляем рубленую зелень кинзы.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.