Куриный суп-пюре "Восторг"
- 22-01-2013, 12:40
- 0
- 2301
• 1 кг курицы
• 1 луковица
• 1 морковь
• 100 гр корня сельдерея
• 150 гр муки
• 120 гр сливочного масла
• 1 желток
• 3/4 стакана сливок
• соль, сахар - по вкусу
• зелень
Рецепт:
1. Промываем курицу, холодной водой заливаем, доводим до кипения. Добавляем разрезанный на четвертинки лук, корень сельдерея и варим 1-1,5 часа на слабом огне, периодически снимая пену.
2. Затем достаем из бульона курицу, овощи и коренья; процеживаем бульон. Мясо отделяем от костей и мельчим его вместе с луком и корнем сельдерея в блендере. Вводим в пюре желток, сливки, половину сливочного масла и перемешиваем тщательно.
3. Муку пассеруем в оставшемся масле, охлаждаем слегка; соединяем с процеженным бульоном, провариваем, помешивая, 10 минут. Вводим курино-овощное пюре и варим 10 минут, добавляя соль и сахар по вкусу.
4. Посыпаем суп-пюре рубленой зеленью при подаче к столу.
Приятного аппетита!
На заметку:
Приготовленный по этому рецепту суп-пюре получается настолько нежным и густым, что при желании его можно использовать как соус к мясным блюдам и легким салатам.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.