Суп-пюре из чечевицы

  • 27-11-2012, 12:53
  • 0
  • 1889

• 300 гр чечевицы
• 3-4 дольки чеснока
• 1 луковица
• веточка чабреца
• соль - по вкусу
• 3-4 картофелины


Рецепт:

1. 300 гр чечевицы перебираем с вечера, промываем и холодной водой заливаем. Меняем воду на следующий день, добавляем нарезанную мелко луковицу.

2. Кладем 3-4 дольки чеснока и веточку чабреца. На слабом огне варим.

3. Протираем через сито сваренную чечевицу, пока она еще горячая, или блендером мельчим в пюре. Отваром разбавляем и кипятим.

4. Очищаем 3-4 картофелины, соломкой нарезаем. На масле обжариваем и кладем в суп.

5. Кипятим все вместе, соль добавив по вкусу.

Приятного аппетита!

Совет:
Чечевицу нужно солить только в самом конце варки, чтобы не была твердой.

На заметку:
Всем приверженцам здоровой пищи рекомендуем использовать в питании такой интересный растительный продукт, как чечевица.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют