Чечевица с овощами

  • 27-12-2012, 11:04
  • 0
  • 2315

• 300 гр чечевицы
• 2 моркови
• 1 зубик чеснок
• 1 луковица
• 1 болгарский перец
• лавровый лист
• специи - для овощей
• куриный бульон
• томатная паста - по вкусу
• растительное масло


Рецепт:

1. Промываем чечевицу, кладем в кастрюлю, водой заливаем и добавляем 1 лавровый лист. Чечевицу отвариваем до готовности.

2. Натираем морковь на терке или мелко нарезаем, сладкий перец и лук режем мелко и все в глубокой сковородке обжариваем на растительном масле.

3. Немного томатной пасты добавляем по вкусу, кладем измельченный чеснок, перемешиваем и добавляем куриный бульон - все это вместе должно тушиться минут 5-7, под крышкой.

4. Затем в сковородку добавляем отваренную чечевицу, специи и еще несколько минут тушим.

5. Подаем к запеченному мясу - очень вкусно!

Приятного аппетита!

На заметку:
Блюдо дешевое, но одновременно очень вкусное и полезное. Готовить его несложно. И согласитесь, чечевица на гарнир - это намного оригинальнее, чем картофельное пюре или макароны.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют