Суп из чечевицы
- 29-04-2013, 12:39
- 0
- 1945
На 4 порции:
• 1/2 кг сухой чечевицы
• 1 небольшой стебель сельдерея
• 1 луковица
• 1 зубик чеснока
• 2 ст. ложки оливкового масла
• хлеб
• белое вино
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Замачиваем чечевицу на целую ночь. На следующий день, лук, чеснок и сельдерей нарезаем, обжариваем их на сковороде с оливковым маслом.
2. Когда будут овощи уже почти готовы, добавляем 1/4 стакана вина и даем ему испариться. Затем в кастрюлю наливаем 1 стакан воды, щепотку соли и чечевицу, предварительно слив воду.
3. Чечевицу варим в закрытой кастрюле на медленном огне, добавляя воду, по необходимости.
4. Когда чечевица будет уже готова, огонь выключаем и подаем с тостами.
Приятного аппетита!
Подготовка: 15 минут + 1 ночь замачивания
Время приготовления: 30 минут
Готовится просто
Вино Barbera d'Alba
Совет:
Если Вы сможете найти чечевицу сорта Кастелуччо, не замачивайте ее, а приготовьте в скороварке в течение 20-25 минут.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.