Томатный суп-пюре с чесноком
- 13-04-2014, 13:38
- 0
- 2399

• 2 луковицы
• 3-4 зубика чеснока
• 2 ч. ложки тмина
• 1 ст. ложка бальзамического уксуса
• 1 ст. ложка сахара
• 600 гр консервированных томатов
• оливковое масло
• 1 л овощного бульона
• 450 гр помидорок черри
• зелень - по желанию
Рецепт:
1. Сначала обжариваем на оливковом масле лук до золотистого цвета. Затем добавляем чеснок и тмин. Держим на сковороде 1-2 минуты. Далее добавляем уксус и сахар. Еще 2 минуты тушим.
2. Все в кастрюлю перекладываем. Добавляем бульон и консервированные томаты (кожицу с томатов снимаем). Варим 10 минут.
3. Обдаем кипятком помидорки черри. Снимаем кожицу. Выкладываем их в форму для запекания. Поливаем оливковым маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, на 10 минут.
4. Затем суп выливаем в блендер. Добавляем запеченные помидоры и, приправив, делаем пюре. Используем смесь молотых перцев. Добавляем еще пряную зелень - по вкусу.
Приятного аппетита!
журнал "Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.