Салат с помидорками "Черри"
- 3-03-2014, 12:53
- 0
- 3905
• 300 гр помидорок черри (или томатов на ветке)
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
• соль, молотый черный перец - по вкусу
• 60 гр рукколы
• 2 желтых болгарских перца
• 100 гр целых маслин или оливок без косточек
• немного уксус
• специи - по вкусу
Рецепт:
1. Промываем тщательно, сушим и разрезаем пополам помидорки черри (или томаты на ветке). Помещаем их в миску, Сбрызгиваем смесью из оливкового масла и свежевыжатого лимонного сока.
2. Присыпаем их солью и молотым черным перцем. Отправляем на 2- минут в холодное место, чтобы томаты дали сок.
3. Далее промываем 60 грамм рукколы под проточной холодной водой. Сушим ее на бумажном полотенце. Затем протираем ладонями, чтобы ярче раскрыть аромат.
4. Нарезаем два желтых болгарских перца, предварительно очищенных от плодоножек и семян, крупными кубиками.
5. Соединяем рукколу и кусочки перцев с помидорками. Добавляем 100 грамм целых маслин или оливок без косточек (по желанию) и все аккуратно перемешиваем.
6. По вкусу добавляем немного уксуса и специй (но помидорки обладают пикантным вкусом и достаточно соленые сами по себе).
Приятного аппетита!
На заметку:
В этом салате яркое все - внешний вид, вкус и аромат.
журнал "Еда для всей семьи. Вкусная диета", 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.