Суп томатный с чечевицей

  • 22-01-2014, 18:20
  • 0
  • 2392

• 5 помидоров
• 1 луковица
• 1 зубик чеснока
• 2 ст. ложки томатной пасты
• 1/2 стакана красной чечевицы
• 3/4 стакана перловой крупы
• 5 стаканов овощного бульона
• соль, черный молотый перец - по вкусу
• оливковое масло
• зелень базилика


Рецепт:

Приступаем к Супчику из томатов...

1. Промываем чечевицу и перловку. В холодной воде зщамачиваем на всю ночь, и промываем еще раз. Кипятком обдаем помидоры. Снимаем кожицу и вычищаем семена и режем на небольшие кусочки.

2. На плите со средним огнем в кастрюле нагреваем масло и докладываем измельченный лук. Жарим три минуты. Чесночок рубленый и томатную мякоть добавляем и еще жарим четыре минуты.

3. Пасту томата вводим, чечевицу и перловку опускаем и перемешиваем хорошо, чтобы все ингредиенты супика покрыла паста.

4. Бульон вливаем и приправляем солью с перцем - по вкусу.

5. До кипения доводим, перемешивая, и варим на среднем огне тридцать пять минут.

6. В заключение - супчик заправляем маслом оливок и украшаем базиликом. Едим блюдо в таком виде или взбиваем, чтобы образовался суп-пюре.

"Едим Семьей"

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют