Суп томатный с чечевицей
- 22-01-2014, 18:20
- 0
- 2392
• 5 помидоров
• 1 луковица
• 1 зубик чеснока
• 2 ст. ложки томатной пасты
• 1/2 стакана красной чечевицы
• 3/4 стакана перловой крупы
• 5 стаканов овощного бульона
• соль, черный молотый перец - по вкусу
• оливковое масло
• зелень базилика
Рецепт:
Приступаем к Супчику из томатов...
1. Промываем чечевицу и перловку. В холодной воде зщамачиваем на всю ночь, и промываем еще раз. Кипятком обдаем помидоры. Снимаем кожицу и вычищаем семена и режем на небольшие кусочки.
2. На плите со средним огнем в кастрюле нагреваем масло и докладываем измельченный лук. Жарим три минуты. Чесночок рубленый и томатную мякоть добавляем и еще жарим четыре минуты.
3. Пасту томата вводим, чечевицу и перловку опускаем и перемешиваем хорошо, чтобы все ингредиенты супика покрыла паста.
4. Бульон вливаем и приправляем солью с перцем - по вкусу.
5. До кипения доводим, перемешивая, и варим на среднем огне тридцать пять минут.
6. В заключение - супчик заправляем маслом оливок и украшаем базиликом. Едим блюдо в таком виде или взбиваем, чтобы образовался суп-пюре.
"Едим Семьей"
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.