Рататуй
- 23-01-2014, 18:26
- 0
- 2555
• 1 баклажан
• 1 цукини
• 1 кабачок
• 7-8 помидоров
• 2 болгарских перца
• 1 луковица
• 50 гр сыра
• зелень
• соль, черный молотый перец
• растительное масло
Для заправки:
• 5-6 ст. ложек оливкового масла
• 2-3 зубика чеснока
• соль, черный молотый перец - по вкусу
• зелень
• 5-6 ст. ложек оливкового масла
• 2-3 зубика чеснока
• соль, черный молотый перец - по вкусу
• зелень
Рецепт:
Приступаем к Ассорти "Рататуй"...
1. В духовом шкафу запекаем болгарские перцы до изменения цвета кожицы (должна потемнеть). С перцев снимаем ее, остудив предварительно их. Перекладываем в целлофановый пакет. Удаляем семена и плодоножки.
2. Обдаем кипятком три помидора, очищаем от кожицы.
3. Лук, мякоть перцев и томатов обжариваем на растительном масле. Специи и зелень добавляем к овощам. Все в пюре взбиваем.
4. Выкладываем массу на дно формы - для запекания. Раскладываем сверху, чередуя, тонкие кружочки баклажана с цукини, кабачка и помидоров, еще оставшихся.
5. Далее - заправкой поливаем форму (все ингредиенты перемешиваем) и присыпаем тертым сыром - по желанию.
6. В заключение - в духовом шкафу (180 °С) запекаем сорок минут.
"Едим Семьей"
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.