Суп-пюре из моркови

  • 3-03-2013, 17:33
  • 0
  • 2184

• 0,5 кг (3 шт.) моркови
• сливочное масло
• 1 головка (130 гр) репчатого лука
• 1 л (5 стаканов) куриного бульона
• 2-3 апельсина (300-450 гр)
• 100 мл (0,5 стакана) сливок 33%
• имбирь
• карри
• соль - по вкусу


Рецепт:

1. Очищаем морковь, нарезаем тонкими кружочками. Очищаем лук, нарезаем кольцами.

2. Обжариваем овощи на сливочном масле. Добавив немного бульона, тушим до готовности. Мельчим в блендере до состояния пюре.

3. Овощное пюре выкладываем в кастрюлю, добавляем бульон. По вкусу приправляем специями.

4. Из апельсинов выжимаем сок (потребуется 250 мл), вливаем в суп и 10 минут варим.

5. В суп аккуратно добавляем сливки, размешиваем, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня.

6. Суп по тарелкам разливаем. Украшаем дольками апельсинов. Подаем с крекерами.

Приятного аппетита!

Совет:
Овощи нужно нарезать в соответствии с размером и формой остальных продуктов. Для супов с вермишелью - соломкой, с макаронами - брус очками, с бобовыми - кубиками. Во время варки овощи лучше сохранят форму.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют